您现在的位置是:首页 > 用机报告 > 还可有更大突破 摩托罗拉Razr使用体验

还可有更大突破 摩托罗拉Razr使用体验

时间:2014-02-24 22:37:16  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】对于摩托罗拉RAZR刀锋系列手机,熟悉的人应该知道这一系列有过多款经典型号,并且都以薄深入人心;凭借着薄的设计主线前段时间摩托罗拉给我们带来了摩托罗拉 Droid Razr,它拥有仅为7.1mm的机身和双核处理器,同时采用了全新的凯夫拉材质设计,关于这些我们在前期的评测文章中给大家作了比较详细的介绍,今天笔者想和大家聊聊笔者个人对于这款手机的体验。

还可有更大突破 摩托罗拉Razr使用体验
摩托罗拉 Droid Razr  图片  360展示  系列  评测  论坛  报价  网购实价

  很多东西我们都会讲究个第一感觉,第一感觉的好坏也会在一定程度上影响我们的判断;摩托罗拉 Droid Razr给笔者的第一感觉是,外观有区别于其它手机的改变但并没有实质性的突破。

外观有改变但无突破

  首先,正如这个系列采用刀锋命名一样,极“薄”的机身给人非常强烈的印象,同时非圆边的边框设计让手机看起来更加棱角分明,整体呈现出非常硬朗的风格,这一点很符合刀锋的定位;类似金属的机身边框设计让机器看起来质感更好,而不至于太过于塑料感(这一点也会直接影响到手机手感)。

7.1mm极薄刀锋!摩托罗拉Droid RAZR评
外观有所改变

  当然,除了上面提到外形上的改变外,依旧4.3英寸屏幕加直板触摸式按键的设计方式,还是会让人觉得比较传统,这也是笔者前面为什么说有改变但没有实际突破的原因,或许在Android手机千篇一律的外挂下,想要有比较大的突破也确实比较难。

凯夫拉后盖可圈可点

  另外,说到外观部分我们再来说说官方对这款手机大力宣传的两个点:一是采用凯夫拉设计的机身后盖,二是康宁大猩猩玻璃外壳,这两个点是摩托罗拉对于这款手机除了薄以外比较大力度宣传的地方。

  我们知道三星I9100也是一款以薄著称的手机,但是它在追求薄的同时机身质感明显欠缺,塑料感太过于明显;或许是为了避免出现这种情况,摩托罗拉 Droid Razr没有采用可更换电池的设计方案,而是采用了一体式机身设计,机身后盖不能打开手机电池也不能更换,而手机后盖部分则直接采用了在军事上被称之为"装甲卫士 "的凯夫拉材质,这样一方面增加了手机的质感,另外一方面也让手机变得不易刮花磨损。

7.1mm极薄刀锋!摩托罗拉Droid RAZR评
凯夫拉材质后盖增强防刮耐磨性能

  关于凯夫拉材质这一点,我们不是专业人士很难去判断它到底是好还是坏,但是我想从一个普通的消费者来说说自己的观点,对于摩托罗拉宣称的采用凯夫拉材质能起到防刮耐磨的作用,这一点在我们的评测文章中有伟大家演示,在钥匙和硬币的摧残下手机后盖确实没有留下肉眼能看到的划痕,这一点是可以肯定的;

  比较值得一提的是在我们没有采用任何保护措施的情况下,使用一段时间后摩托罗拉 Droid Razr的后盖同样看不出任何刮痕,相反手机没有采用这种材质的部位倒很明显得能看出划痕,这一点至少说明这种材质确实是有效的,另外笔者还发现采用凯夫拉材质的后盖也不易留下指纹。

-----------------------------------------------------------------------------

什么是凯夫拉?它有什么特点?

  凯夫拉英文原名KEVLAR,也译作凯芙拉。是美国杜邦(Dupont)公司研制的一种芳纶纤维材料的商品名称,材料原名叫”聚对苯二甲酰对苯二胺“。由于这种新型材料密度低、强度高、韧性好、耐高温、易于加工和成型,而受到人们的重视。 由于"凯夫拉"材料坚韧耐磨、刚柔相济,具有刀枪不入的特殊本领。在军事上被称之为"装甲卫士 "。

-----------------------------------------------------------------------------