您现在的位置是:首页 > 玩机技巧 > Windows Phone 8系统全新桌面操作教程

Windows Phone 8系统全新桌面操作教程

时间:2014-02-24 22:37:19  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 玩机】对于用户而言,Windows Phone 8最显而易见的改变不是内核,而是系统的用户界面。在全新的Windows Phone 8系统中,桌面支持小图标。也就是说,现在的Windows Phone 8系统的主界面也可以像iOS一样摆满图标。下面就来看看吧。


Windows Phone 8系统全新桌面操作教程

系统介绍 系统介绍
Windows Phone 8截图

  Windows Phone 7鲜明的大色块堆砌风格没有改变,全新的小图标只有原先方块的四分之一大小,这意味着用户可以在桌面摆放更多的图标,而且看看上下图这种排列,只要你喜欢,完全可以摆出iOS和Android一样的桌面。

Windows Phone 8界面

  我们也可以将WP7.5的界面和WP8的界面摆在一起看看,可以看得出前者更为简洁,而后者更为丰富,当然只要你喜欢,也可以像WP7.5一样全部只摆大图标。

wp7 Windows Phone 8图赏
左边的WP7.5界面与右边的WP8界面对比

  相信微软此举也是有意让用户把更多的应用都扔到主屏幕上,避免去使用右边的所有程序的列表,避免频繁切换导致效率降低。就像上图一样,现在我们的桌面可以有更多的排列方式,而配合各种应用特有的颜色,也完全可以堆出五颜六色的效果。