您现在的位置是:首页 > 玩机技巧 > MI LOGO太丑?小米手机如何修改开机动画

MI LOGO太丑?小米手机如何修改开机动画

时间:2014-02-24 22:37:15  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 玩机技巧】使用小米手机的米粉们相信对小米手机各种好用的功能并不陌生,然而面对小米手机开机时一成不变的“MI”LOGO,黄橙高光闪烁亮瞎米粉的狗眼,会不会感觉到腻了呢?如果你还不知道怎么更改开机动画,那就真的要被众人耻笑了。下面介绍两种更改开机动画的方法,不妨学习一下?

一、普通方法

  改变小米的开机动画其实很简单,米粉们先在小米手机中找到“主题风格”这一个程序,然后点击打开。

小米手机开机动画 小米手机开机动画

  主题下面会有“本地-在线-混搭”三个选项,点击“混搭”在混搭选项下找到“更多混搭选择”,在更多混搭选择下方的方框中找到“开机动画”。点击“开机动画”就会进入“本地”如果本地里面只有"默认"的话,就点击“在线”的开机动画吧。

小米手机开机动画 小米手机开机动画

  在“在线”中开机画面会很多可以绚丽的动画供选择,注意有些主题是要用米币购买的。

小米手机开机动画 小米手机开机动画

  在“在线”下面选着好自己喜欢的动画,点击动画的图标可以看到选择动画的详细信息,喜欢的话就点击“应用”就OK啦。

  想看看手机是不是已经更换了开机动画?可以回到“混搭”选项中看看“开机动画”是不是由原来的“默认“变成了更改后的动画名,这里就是变成“Bluehavoc”。还是不相信的话,可以点击进入开机动画中看看”Bluehavoc“这个动画,在右下角是不是打上了一个小勾。

小米手机开机动画  小米手机开机动画

  还想要眼见为实?要再次确认一下是不是更换成功了?重启一下手机就可以知道啦。

小米手机开机动画  小米手机开机动画

  在开机动画效果的时候是不是变了和选项图片中的一样啦?那就恭喜米粉啦,开机动画效果更换成功。是不是很简单呢?

二、专业方法

  既然这样的话,可不可以自己动手定制开机动画呢?答案是可以的。我们知道小米手机1代的分辨率为960x540,小米手机2代的分辨率为1280x720,均为16:9屏幕比例。所以,统一把图片裁切为1280x720像素,这样就能兼容目前绝大部分手机了,详细步骤如下。

  1、首先下载对应版本的zip压缩包,下载后将后缀名改为.mtz。

  2、将下载下来的文件复制到手机内存中,然后可以通过文件夹找到文件并安装,接着按照上面的方法,在主题混搭中找到开机动画进行替换即可。

  3、采用原版开机动画源文件进行修改,标准123张帧动画图片。设置为真彩色,彩虹色板360°,每张帧色差3°,颜色过渡圆滑平润。

  4、小米手机开机动画修改成功,赶紧重启试一下效果吧。