您现在的位置是:首页 > 玩机技巧 > 轻松换新机 全系列手机联系人同步教程

轻松换新机 全系列手机联系人同步教程

时间:2014-02-24 22:37:38  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  智能手机是当今手机发展的一大趋势,临近春节,越来越多的人计划购入一部Android系统智能手机犒劳自己。那么,购买新手机兴奋之余,如何将几百条手机联系人转移到新的Android手机上呢?这里就为大家介绍一款手机同步软件——QQ同步助手,通过它可以将联系人、短信、通话记录、浏览器书签等信息从旧手机转移到新的Android手机上!

点击下载:手机QQ同步助手

QQ同步助手
QQ同步助手

六大平台均支持QQ同步助手

  无论你此前使用的手机是S60V2、 V3、V5,还是iPhone、windows mobile平台,只要给原来的手机安装上QQ同步助手,将手机联系人上传至网络,再给新购入的Android手机装上QQ同步助手,从网络上将名片恢复到新手机中,即可实现手机联络人的快速导入,不需要考虑不同系统的手机之间名片格式转换的问题。

  目前,六大平台的QQ同步助手均实现了UI、LOGO、功能设置的统一,我们仅以最新版的QQ同步助手2.0 for Android来演示该软件的功能。

备份和恢复手机名片,用QQ同步助手

  如果你需要“备份和恢复手机名片”,那么可以借助QQ安全助手。打开QQ同步助手软件之后,可看到“本地名片”数量,这个时候“网络名片”数量处为空白。然后使用备份名片功能,可以将手机上的所有名片都保存到网络服务器,登录网络服务器的用户名密码为QQ账户。

QQ同步助手 QQ同步助手
简单好用的备份功能

  如果用户此前曾使用过QQ同步助手,或者通过QQ2010、QQ邮箱等工具保存过手机联系人,那么可以选择“仅备份变化的名片”,这样就可以只将那些新名片和有变化的名片上传至网络服务器。更换手机的时候,只需要安装QQ同步助手,然后使用“恢复名片”功能即可将网络服务器中的名片下载到手机电话薄中,同样可以选择只恢复有变化的名片。

管理网络名片、短信等信息,用QQ安全助手

  如果你需要管理网络名片等信息,也可以借助用QQ安全助手。点击QQ同步助手的“查看网络名片”功能,通过手机浏览器进入网络名片服务器,就可以对名片进行管理。也可以通过QQ2010、QQ邮箱的手机联系人进行查看和管理。

QQ同步助手 QQ同步助手
还带有其他功能

  除了可以备份和恢复名片外,QQ同步助手还可以备份和恢复短信、通话记录以及浏览器书签,将个人的重要资料一并转移到新的手机中。整个备份过程采用专业的数字证书加密,对网站、手机客户端进行安全认证,保证个人私隐信息安全。同时,采用gzip流量压缩技术,大大节省了备份时间,节约了流量!

  春节将至,那些正准备入手Android手机的朋友,不妨先了解下QQ同步助手,为手机联系人、短信、通话记录、浏览器书签等手机资料的快速、安全转移做好准备。