您现在的位置是:首页 > 手机杂谈 > iWatch或面世 智能手表将迎高速发展期

iWatch或面世 智能手表将迎高速发展期

时间:2014-02-24 22:38:01  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 杂谈】苹果已经确定将在10月22号举行新品发布会,如果不出意外的话将会带来最新的iPad 5和iPad mini 2,这也是大多数能够猜测到的,而比较值得期待和关注的是苹果是否会在这次发布会上发布传闻已久的智能手表iWatch,如果苹果真正发布iWatch的话,整个智能手表市场格局势必会发生变化,同时也将推动智能手表进入高速发展期。

iWatch

传闻已久的iWatch设备

  苹果iPhone推动了智能手机的发展,同时也改变了我们对于手机的认识,iPhone除了本身硬件上的极致细节和精良做工之外,iOS高人性化和智能化的系统也是其成功的关键,在iOS系统的基础上苹果衍生出了多个产品,并且每一个产品都能在市场上获得好评,手机作为手持设备和使用者保持着非常紧密的联系,如何进一步将手持设备变得更加人性化和更加便捷,苹果早在一两年之前就开始着手打造可穿戴式计算设备,而iWatch正是苹果的这一计划。

iWatch

  2011年,苹果鼓励人们在手腕上佩带老版iPod Nano,制造商销售连接Nano的表带,但2012年苹果增加iPod Nano尺寸,致使外界猜测苹果正在开发一款自有可佩带计算设备。虽然关于iWatch的传闻已经很多也很久,但是苹果至始没有承认也没有否认这款产品的存在,不过从苹果注册"iWatch"商标来看应该是存在的,只是看苹果会选择在什么样的时机来发布这款产品。

iWatch和智能手机的结合

  iWatch采用一块1.5英寸屏幕,可以运行各种iOS迷你应用,iWatch的诞生意在让人摆脱从口袋里面拿手机的动作,通过iWatch实现手机的电话、短信和数据功能,当然借助iWatch还可以实现很多云功能,总之在iWatch正式面世之前,对于iWatch的功能都只是停留在猜测的层面,毕竟苹果研发一个产品,通常会有很多个版本的测试产品,最终呈现在我们面前的会是一个什么样的产品只能等到真正面世那天。

iWatch面世助推智能手表市场

  在苹果iWatch智能手表传闻刚出来的时候,市面上还很少相关的同类产品,手机制造厂商中更是没有任何消息,不过在iWatch智能手表传闻出来之后,很快就有不少的手机厂商开始跟进这个市场,并抢在iWatch到来之前发布了智能手表。遗憾的是,虽然抢在苹果之前发布了智能手表,但是却并没有在市场上取得多大影响,也没有获得本来应该有的关注度。

iWatch

  智能手表本来应该是一个很酷很时尚的东西,但是从目前发布的这些智能手表来看,我们却几乎对它们没有任何印象,也说不出哪些让我们难忘的功能,似乎智能手表成为了一个鸡肋产品。说到这里,或许我们会明白苹果为什么迟迟不推出iWatch了,苹果和其他厂商的区别在于,苹果推出的是一款真正适合我们需要的人性化的产品,而其他厂商更多在意的是抢在苹果之前发布智能手表,但或许他们自己也还没有真正了解智能手表的真正内涵。

  如果苹果确定在10月22号的发布会上推出iWatch的话,那么凭借苹果在产品方面的专注,以及苹果在业界的影响力和号召力,一直处于不温不火的智能手表市场,或将在iWatch的推动下迎来一个高速发展时期。