您现在的位置是:首页 > 手机杂谈 > 诺基亚2013世界大会 产品很多亮点很少

诺基亚2013世界大会 产品很多亮点很少

时间:2014-02-24 22:37:58  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 杂谈】诺基亚最后一届世界大会就这样结束了,和诺基亚以往的世界大会一样它的举办地点依然高端大气上档次,然而或许因为注定将是最后一届诺基亚大会,所以它多多少少有些冷清,除了台上的诺基亚高层轮流演讲之外,这一届世界大会依然没有多少让我们印象深刻的地方,更多的依旧是感慨和惋惜。

诺基亚

轰炸式新品发布:亮点很少

  每次新品发布会都会同时发布多款产品,这似乎成为了诺基亚的一个传统,不过以往的发布会上新品虽多却总还能找到一两款有亮点的重磅机型,手机型号也大多在3-4款左右,这一次的世界大会诺基亚更像是一个被饿了几天的孩子一样,狼吞虎咽一般地在一个多小时的发布会上发布了六款产品:一、6英寸的诺基亚1520,带有1080P屏幕,2000万像素摄像头,售价749美元;二、6英寸的诺基亚 1320,带有720P屏幕,500万像素摄像头,售价339美元;三、Asha 500、502、503,Asha 500售价69美元,Asha 502售价89美元,Asha 503售价99美金,它们将会在亚洲、非洲、中东、拉丁美洲等地区上市;四、Lumia 2520,是一款10.1英寸的Windows RT平板,带有670万像素主摄像头,200万像素前置摄像头,售价499美金,键盘配件Power Keyboard可以提供额外5小时的续航,售价149美金。

诺基亚

  这一次的诺基亚世界大会新品看似从低端一直覆盖到高端,但是正常发布会给人的感觉就像是在赶场子,赶在被微软收购之前把所有的产品全部发出来,然而和其他充满惊喜和亮点的产品发布会给人的那种兴奋感不一样,诺基亚这次的新品每一款似乎都没有特别让人记得住的地方,哪怕是最高端的1520也依旧摆脱不了硬件上的一味求大。

  当然,这场发布会虽然亮点不是很多,但也有诺基亚值得肯定的一些地方,首先诺基亚Lumia 1520采用了骁龙800处理器,在硬件上算是当下旗舰,这和诺基亚过往旗舰手机但却并非旗舰配置有了非常明显的改观,其次2070万像素PureView摄像头也算是在影像方面的进一步升级。

  除此之外,虽然很多人都不看好基于Windows RT系统的平板电脑,但是作为诺基亚历史上的首款平板电脑,诺基亚Lumia 2520也算是有它的独特的历史作用,为诺基亚开启了平板电脑的大门。

多少人会为最后的产品买单?

  也许,正如发布会途中同事的一句玩笑话,这次诺基亚是不是一次性把之前没发的产品都发了,不管它好或者不好。纵观诺基亚的这次世界大会,除了2520作为诺基亚的首款平板电脑让人有点新鲜感之外,其余的产品也都只能用中规中矩来形容,上一代诺基亚Lumia 920在诺基亚的强势宣传之下,其销量有增长的趋势,但是这一次Lumia 1520面临的却是新老交替的时间点,诺基亚会有多大精力来宣传这点产品不得而知。

1520

  另外,作为诺基亚时代的最后一系列产品,它们会不会成为诺基亚的弃儿或者是过度产品,以及在今后使用过程中的各种维修、升级都是消费者需要考虑的问题;然而,成为微软子公司的诺基亚手机部门还能不能兼顾到诺基亚时代的产物也不得而知。在产品以及产品后续都没有足够明朗的前提下,谁会为诺基亚最后的产品买单还真是一个谜。直播回顾请点击我

 

相关阅读:

手机平板齐发 诺基亚世界大会产品猜测
http://mobile.pconline.com.cn/365/3654682.html

诺基亚Lumia 2520/1520/1320图赏
http://fashion.pconline.com.cn/article_source/200770.html