您现在的位置是:首页 > 手机杂谈 > 不为保修发愁 iPhone大陆/香港保修解读

不为保修发愁 iPhone大陆/香港保修解读

时间:2014-02-24 22:37:56  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 杂谈】从2007年的第一代iPhone开始,转眼之间iPhone已经诞生有六个年头了,六年间消费者对于iPhone的热情依然如初,对于iPhone以及iOS的种种也已是了然于心。不过,要是说起关于iPhone的保修细则恐怕就不是很多人清楚了,特别是在经历了央视的报道之后,苹果保修政策的调整导致很多人直到要保修的时候,也还不是很清楚具体的政策。今天我们就把关于iPhone最新的保修政策给大家详细说一下。

iPhone保修

  首先,我们这里说的保修政策都是指在苹果一年保修范围内的机器,所以在开始保修之前你有必要先了解自己的机器有没有过保,因为过了保修期是不能享受到正常的保修服务。

  查询自己的iPhone是否还在苹果的保修时间内方法很简单,首先在iPhone的设置-通用-关于本机里面找到序列号,然后在苹果官网查询保修时限,如果确认你的iPhone在保修范围内,那么你就可以享受到下面的免费保修了。

  目前国内市场上最常见的是港版iPhone和大陆国行版iPhone,因为销售的地区不同所以两者在保修政策上也有所不一样,下面我们就分别给大家讲讲国行iPhone和港行iPhone的保修政策。

国行/港行iPhone保修政策

  经过央视的报道之后,国行苹果iPhone的保修政策有了一些变动,同时因为iPhone 5和iPhone 4/4s在生产工艺上的不同,所以针对这两款机器的保修政策有略微有一些不一样。

iPhone

  在苹果的官网上关于iPhone的保修信息可以查到两则,关于iPhone 4/4S的信息是在一年保修范围内非人为因素引起的SIM卡槽弹出器、电池、摄像头和后盖问题,苹果将给予对应部件的更换,更换后的部件享受最少90天的保修期,但是整机保修时间不变;而如果机器不是因为SIM卡槽弹出器、电池、摄像头和后盖引起的问题,苹果将直接予以更换一台新机器,更换后的新机从更换之日起重新计算一年的保修期。

iPhone

  iPhone5、iPhone 5S以及iPhone 5c的制造工艺和iPhone 4/4s存在差异,因此它们的保修范围和内容也有点出入,iPhone5、iPhone 5S以及iPhone 5c的SIM卡槽弹出器、电池、震动马达、接收器、扬声器和主屏幕按键等部件有问题,苹果将给予对应部件的更换,更换后的部件享受最少90天的保修期,但是整机保修时间不变;而如果机器不是因为SIM卡槽弹出器、电池、摄像头和后盖引起的问题,苹果将直接予以更换一台新机器,更换后的新机从更换之日起重新计算一年的保修期。

  大陆地区因为央视报道之后在保修方面做了相应调整,不过香港地区依旧执行的是苹果之前的保修政策:在保修期内的iPhone出现非人为因素引起的问题,苹果将直接更换一台新机器,如果更换前的机器保修时间超过90天的话,更换后的新机将继续按照现有的保修时间计算,如果不足90天的话则按照90天的保修时间计算。

  当然,这里顺便提一下即使你的iPhone过了保修期,依然还是可以在苹果授权的售后维修点进行更换新机,只不过要根据不同的型号收取相应的费用,当然费用也不算便宜。

中国大陆/香港iPhone保修政策型号大陆保修政策(更换部件)大陆保修政策(整机)香港保修政策iPhone 5/5s/5cSIM卡槽弹出器、电池、震动马达、接收器、扬声器和主屏幕按键损坏将更换相应配件,配件享受最少90天的保修期。除SIM卡槽弹出器、电池、震动马达、接收器、扬声器和主屏幕外其他问题直接更换新机(保修日期从更换之日起重新计算1年。)保修期内所有部件出现问题直接更换新机,享受最少90天的保修期。iPhone 4/4sSIM卡槽弹出器、电池、摄像头和后盖损坏将更换相应配件,配件享受最少90天的保修期。除SIM卡槽弹出器、电池、摄像头和后盖外其他问题直接更换新机(保修日期从更换之日起重新计算1年。)保修期内所有部件出现问题直接更换新机,享受最少90天的保修期。

  总的来说,只要是在保修期内并且不是人为造成的损坏,iPhone的保修还是比较简单的。当然,也看到不少消费者因为没有到苹果授权的经销商维修,最后造成了不必要的麻烦和费用,所以前去保修之前最好在苹果官网查询好正规的售后点,包括苹果零售店(点此查询)、苹果授权经销商(点此查询)。

相关阅读:

前后反差巨大 iPhone 5c面临的尴尬境地

http://mobile.pconline.com.cn/369/3694098.html