您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 李嘉诚:新手机系统将崛起 或与三星合作

李嘉诚:新手机系统将崛起 或与三星合作

时间:2014-02-24 22:38:02  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】根据华尔街日报中文版报道,现年85岁的李嘉诚依然保持了对科技领域的高度关注,称第三种移动操作系统将崛起。对此,和记黄埔证实了李嘉诚的言论,但是对新系统名字和与三星的潜在合作不予置评。李嘉诚的这段言论引来了外界的普遍猜测,或有可能与三星合作推出Tizen平台。

李嘉诚

亚洲首富也喜欢科技投资

  李嘉诚在香港的名气并不用多说,而且长期当选亚洲首富。他所在的和记黄埔有限公司涵盖了电讯、港口、酒店等多个领域,证明了房地产行业的胜利,如今和记黄埔的业务遍布全球52个国家。其实李嘉诚不仅仅依靠和记黄埔的业务赚钱,近几年他曾对众多科技公司投资,其中最引人注目的就是2007年以6000万美元入股了Facebook。

坦言将有新移动操作系统崛起

  在涉及科技投资机遇的问题上,李嘉诚对相关媒体坦言:“我喜欢跟上最新的科技趋势。我也可以告诉你,除了苹果iOS和谷歌Android系统外,很快会有一个新的手机操作系统问世。”

李嘉诚与李健熙
李嘉诚(右)会见李健熙(左)

  由此看来,外界对于李嘉诚参与三星Tizen平台开发的猜测拥有很高的真实度。虽然目前微软的WP系统也被称为除iOS和Android之外的第三大移动操作系统,显然李嘉诚与三星的关系更为密切,去年李嘉诚在香港会晤了三星电子董事长李健熙,并且和记黄埔旗下的电讯业务与三星是多年的合作伙伴。

  截至目前为止,和记黄埔和三星官方均未透露更多的信息。你觉得李嘉诚会投资三星的Tizen操作系统吗?

相关阅读:

限量一万台 红米手机12月9日台湾开抢

http://mobile.pconline.com.cn/390/3909938.html

Lumia 520出货大于920 WP更依赖低端市场

http://mobile.pconline.com.cn/390/3902319.html