您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 无力政治争斗 华为宣布放弃部分美国市场

无力政治争斗 华为宣布放弃部分美国市场

时间:2014-02-24 22:38:01  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】12月4日最新消息,在美国遭遇政府严密监管的华为公司,今日正式宣布放弃一部分在美通信设备市场,而将重点优先放在那些对竞争、创新和投资活动持开放态度的市场上。这意味着,华为多年来的努力依然无法取得美国监管机构的信任,鉴于强大的政府限制和贸易保护主义,华为的网络基础设备几乎不可能在美国大规模出售。

政治气候太浓,华为饱受争议

  其实自从华为公司进入美国市场开始,美国政府就从未停止过相关监管措施,严重限制其在美国通信设备上的业务。虽然华为一直强调公司的独立性,但是包括奥巴马在内的美国政府则认为,华为的通信设备会给美国国家安全带来风险,更夸张的是,奥巴马还游说其他联盟国家慎用华为产品。

华为公司

  华为在美国所处的境地十分尴尬,已经遭遇一连串政治层面的打击和歧视。华为发言人威廉·普拉默(William Plummer)在一封电子邮件中说道:“鉴于美国运营商设备市场的环境,华为决定将运营商业务的重点优先放在那些对竞争、创新和投资活动持开放态度的市场上。”而华为CEO任正非也在接受采访时表示,华为对美国的政治争斗感到十分厌倦,对美国市场心灰意冷。

放弃部分市场,发展其他业务

  华为做出这项决定,并不意味着华为将完全放弃整个美国市场,毕竟华为公司在美国辛辛苦苦经营了12年之久,全面放弃将会是一个重大损失。该公司仅强调,将放弃向美国运营商提供基础通信设施业务,原因是美国政府始终不肯放宽限制。然而华为在美国依然拥有规模庞大的手机业务,此外还在企业网络及其他一些市场上拥有业务运营活动。

  普拉默本人也表示:“我们仍将继续为美国客户提供服务,为美国员工提供工作机会,并致力于在美国进行投资和开展业务运营活动,在美国市场上创造10亿美元以上的销售额。我们已经做好了准备,将交付客户想要的、同时又能被当局允许的更多具备竞争力和创新性的解决方案。”

华为公司

  实际上,华为从未真正进入过美国主流市场。尽管华为已与全球45家顶级电信运营商开展业务合作,却唯独没有与美国AT&T、Verizon、Sprint在内的任何一家主要运营商达成合约。2012年,华为全球销售总额近350亿美元,其中只有13亿美元来自美国。虽然华为在美国遭受重重限制,导致该公司不得不放弃美国通信设备市场,但是华为公司依然会继续留在美国发展其他业务,而且将重点放在更开放的市场上面。同时,华为在美业务将变得更加谨慎,以免将政治雾霾扩散到商业市场。

相关阅读:

雷军再爆小米神秘新品 今晚九点正式发布

http://mobile.pconline.com.cn/393/3935077.html

购买iPhone 5c用户一半来自Android阵营

http://mobile.pconline.com.cn/393/3931180.html