您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 离开OPPO是创业 刘作虎将推“一加”手机

离开OPPO是创业 刘作虎将推“一加”手机

时间:2014-02-24 22:37:59  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】前OPPO公司副总经理刘作虎最近显得非常忙,先是在微博上突然宣布自己将离开工作多年的OPPO公司,据传是为了酝酿一个独创手机品牌。12月17日最新消息,刘作虎再一次在其个人微博上确认,将成立“一加科技”自创品牌,并且最快将于明年五月份推出首款“一加”手机。

刘作虎曾带领OPPO走向辉煌

  刘作虎在1998年起在OPPO工作,2008年担任OPPO蓝光事业部总经理,并在欧美高端蓝光播放器市场份额上曾打败过索尼和天龙。2012年,他开始接手OPPO手机业务从传统手机转向互联网手机的工作,亲自主导了OPPO Find 5、N1的发布与上市。

刘作虎
前OPPO公司副总经理刘作虎

“一加”手机软硬件将十分给力

  刘作虎称“一加”手机与自己以前主导的OPPO旗舰手机一样,会拥有一流的配置做工,整个价值感和档次感都将超越现有的产品。在软件层面上,将与美国CM公司深度合作。CM是基于安卓原生深度优化定制的OS,国内的MIUI等多种安卓界面几乎都有它的代码身影。刘作虎透露本月18号将前往美国与CM做最后的沟通,确定双方最终的合作模式。

刘作虎

  整个2013年通过互联网渠道销售出去的手机总体估计有四到五千万台,“一加”暂时不担心国内的渠道问题。此外,他还表示,尽管海外市场比国内的手机市场小,但自己还是会选择同步做开发海外市场,这也是“一加”选择与CM合作的原因之一,在海外市场CM的影响力远超其他ROM。

完全自主运营,明年五月推首款手机

  虽然受OPPO公司文化影响颇深,但刘作虎强调他所创立的“一加”品牌完全自主运营,与OPPO仅有共同的投资方,无论销售渠道还是供应链均保持独立。据他介绍,新品牌的核心思路是由“一加”负责硬件方面的开发,软件层面则交由CM(CyanogenMod,全球最大的Android第三方ROM团队)负责优化,未来将同步进军全球市场。

  刘作虎还透露,“一加”首款产品将定于明年5月左右上市,出货量预计为几十万台。按照刘作虎在蓝光市场的作风,“一加”手机将不会太注重性价比,而是成为一款好手机,至于售价方面,目前还未从得知。