您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 容量可达4GB 三星造出DDR4手机内存芯片

容量可达4GB 三星造出DDR4手机内存芯片

时间:2014-02-24 22:37:50  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】三星一直是全球闪存颗粒的重要提供商,无论桌面市场还是移动市场,均占有强大的市场份额。近日,三星宣布已经制造出了业界首款LPDDR4的移动内存芯片,该芯片运行速率8Gb,相比DDR3的最高6Gb速度快50%,同时容量可提升至4GB,功耗降低40%,体积更小。

三星DDR4内存

  技术参数方面,三星的新高速8Gb LPDDR4移动DRAM,能够提供目前最高水平的密度、性能和能源效率,不仅响应更快,还支持更高级功能和2K以上高分辨率显示器,仅1.1V的功耗还能让电池寿命最大化。此外,DDR4内存芯片使用低电压摆幅终止逻辑I/O接口,成为LPDDR4 DRAM的标准规范。基于这种新界面,LPDDR4芯片将使数据传输速率达到3200Mbps的两倍以上。

  工艺和容量方面,该LPDDR4芯片采用了20nm制程工艺,每块芯片的内存容量为1GB,三星只需要在新的旗舰手机主板中集成四块8Gb LPDDR4内存芯片,就可以轻松获得4GB的RAM内存容量。三星曾在去年九月推出的GALAXY Note 3上率先使用了3GB内存,而仅仅半年之后,首款搭载4GB内存的手机或许就将在MWC 2014展会上正式亮相。

三星DDR4内存

  三星电子内存销售及市场副总裁Young-Hyun Jun表示:“新一代LPDDR4 DRAM将会在2014拉动全球移动DRAM市场的增长,并且很快将占据DRAM市场的大部分份额。而三星也将继续致力于移动DRAM芯片的研发工作,从而使全球的OEM厂商能够制造出性能更强大的移动设备来满足用户的需求。

相关阅读:

非iPhone6 传苹果今年五月推大屏iPhone

http://mobile.pconline.com.cn/409/4090336.html

三星海报暗示:将在CES2014推64位处理器

http://mobile.pconline.com.cn/408/4082650.html