您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 美国向韩国运营商施压 反对采购华为设备

美国向韩国运营商施压 反对采购华为设备

时间:2014-02-24 22:37:44  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】1月8日最新消息,韩国《中央日报》日前引述韩国政府消息人士称,美国多位议员目前正在向韩国政府施压,要求阻拦韩国移动运营商“LG U+”采用华为的通信设备。此前,美国方面以威胁国家安全为由,阻挠华为科技在美国市场的发展。

华为

  消息人士称,美国议员方面已经把上述有关华为科技的设备合同“视为问题”,他们已经正式提出意见,反对这一合作。美国国安局此前曾秘密拦截大批厂商处于交付途中的电子和通讯产品,加装后门程序,被拦截的厂商中包括华为,而华为则强调了公司的独立性。

  此前,美国新闻网站《每日野兽》报道,奥巴马政府也在不停地向韩国政府施压,要求阻挡LG U+采购华为的设备。去年12月,两位美国议员对华为和LG U+的合作提出质疑,认为华为设备可能给韩美军事同盟带来威胁。

华为

  韩国媒体引述政府消息人士称,韩国政府认为这只是普通的商业交易,不应该引发外交纠纷。这位消息人士表示,如果美国对这样一个交易都“视为问题”,那么“全球的国际贸易系统应该关闭”。据报道,本周,韩国外交部将和美国国务卿会谈,可能会涉及到华为设备采购问题。

相关阅读:

搭骁龙800 魅族MX3小改版支持4G进军美国

http://mobile.pconline.com.cn/413/4131217.html

双十一敢半价吗?苹果官方入驻天猫旗舰店

http://mobile.pconline.com.cn/412/4127856.html