您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 全球电信运营商排行榜:中国移动利润第一

全球电信运营商排行榜:中国移动利润第一

时间:2014-02-24 22:37:42  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】1月13日消息,国际知名通信专业媒体TotalTelecom最近发布了2013年度全球电信运营商排名情况,中国移动继续保持全球收入第四、利润第一的位置,中国电信和中国联通的收入排名也有所提高,下面请看详细排名情况。

移动利润

公司收入排名:移动电信联通进入全球前12

  单从2013年度收入方面,AT&T、NTT和Verizon仍然保持着全球前三大运营商的位置,榜单前7名的顺序也一直没有变化,而100强运营商总收入1.28万亿欧元与去年相比也处于持平状态。中国电信收入提升2位到第10位,中国联通收入提升3位,至第12位。

移动利润

利润排名:中国移动全球第一

  在运营商利润排行榜上,中国移动继续高居榜首,Verizon、NTT、AT&T分列二至四位,第二名和第三名加起来的利润没有中国移动高。

移动利润

国内三大运营商员工数量信息:联通最多

  此份研究报告还统计了全球前100强运营商的员工数量信息,国内三家运营商的从业人员总数最多的是中国电信,达到30多万人。联通其次,约22万人,中国移动约有18万人。这里所指的员工是指运营商正式员工,不包含没有职称的社会合作员工。

移动利润

  这份榜单还有一些有意思的地方,比如联通和电信的收入加起来,都没有移动高。另外,美国电信市场最近发生一些并购交易,明年及之后的排行榜可能将会发生相当大的变化。

  报告数据来自:http://www.totaltele.com,点此下载完整报告附件。

相关阅读:

中国移动4G套餐正式公布 或全国统一施行

http://mobile.pconline.com.cn/415/4156677.html

雷军对话苹果元老沃兹 不屑做乔布斯第二

http://mobile.pconline.com.cn/415/4155385.html