您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 富士康向中国移动交付140万部iPhone 5s

富士康向中国移动交付140万部iPhone 5s

时间:2014-02-24 22:37:41  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】1月15日消息,苹果主要代工企业富士康上周向中国移动交付了大约140万部iPhone 5s,用于本周五正式对外发售移动4G版iPhone手机。中国移动现已拥有超过7.6亿客户,是全球用户数量最多的运营商,该公司从2013年12月25日开始接受iPhone预订单。

移动版iPhone-5s

  知情人士称:“每月向一家运营商交付100万部或以上iPhone,这是一个非常巨大的数字。不过由于苹果还没有将下一批交付给中国移动的iPhone数量通知富士康,因此对于往后的情况,我们只能作出有限预测。”

首批交付140万部,数量巨大

  根据分析师预期,苹果与中国移动的合作,将帮助苹果每年增加销售1000万至3000万部iPhone手机。不过Wedge Partners最近发布的一份报告称,初步迹象表明中国移动的新款iPhone需求似乎低于其他运营商,中国联通和中国电信从去年9月下旬就开始销售新款iPhone,并且最近推出了促销活动以挽留客户。

  另外,Gartner分析师沈哲怡(Sandy Shen)表示:“对苹果而言,每月向中国移动交付100万部或以上iPhone将是非常意义重大的,因为其在中国平均每月的销售量仅为大约200万部。”根据Gartner,2013年前三季度苹果在中国销售1850万部iPhone,同比增长28%。不过由于竞争加剧,增长率在过去几年有所放缓。

移动版iPhone 5s将面临竞争考验

  沈哲怡还表示:“相比过去几年,我们看到对iPhone热情有所消退,因为我们现在在中国有更多选择。iPhone并没有发生太大的变化,消费者希望拥有大屏幕手机”,他指出三星、索尼和HTC等其他手机生产商都推出了大屏幕智能手机。

  根据易观国际(Canalys)的数据,在去年第三季度,苹果拥有中国市场份额的6%,排在第五位,落后于三星的21%、联想的13%,以及另外两家中国公司宇龙酷派和华为。

  除了中国移动外,苹果在中国的官方零售店以及其他分销商也将销售支持中国移动4G版iPhone,截至9月28日的第四财季,苹果售出3380万部iPhone,同比增长26%。中国移动发言人拒绝对iPhone订单数量发表评论。

相关阅读:

中移动更新4G全网统一资费 拆分语音流量

http://mobile.pconline.com.cn/416/4162799.html

仅国内能用?移动4G版iPhone 5S真机曝光

http://mobile.pconline.com.cn/416/4162698.html