您现在的位置是:首页 > 手机新品 > 神似安卓 自主知识产权COS系统界面曝光

神似安卓 自主知识产权COS系统界面曝光

时间:2014-02-24 22:37:37  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 资讯】目前智能手机系统无论安卓还是iOS,都被国外科技公司一手掌控,其它公司只是基于安卓系统之上做一些ROM优化。鉴于智能手机的庞大使用量,手机系统安全问题尤其重要,已经上升到国家安全问题的高度。前不久,中科院软件研究所携手上海联彤发布了一款号称是我国自主知识产权的智能手机操作系统:COS。根据媒体消息,该系统的界面已经曝光。

全金属机身,HTC代工

  从曝光图可以看出,搭载COS系统的手机明显来自HTC的代工风格,事实上的确如此。COS系统发布时,演示视频中使用的手机均来自HTC,据悉在研发该系统时,HTC也参与其中做了大量工作,并推出了相应的刷机包。业内人士猜测,搭载COS系统的首款手机也很可能来自HTC。

COS系统界面
图片来自微博

集安卓和WP风格于一体

  仔细察看COS系统的界面,很容易发现它的用户主界面运用了WP系统的磁贴元素,但是顶栏的通知中心和底部的图标却又是Android系统的风格,不知道二级页面会不会像苹果iOS7系统那样扁平化,不然就是集三种系统优势于一体了。至于系统流畅度和稳定性,只能等到真机出现才能感受到了。原汁原味的国产手机系统,你会买账吗?


COS系统介绍视频

相关阅读:

打败iOS/Android?国产操作系统COS曝光

http://mobile.pconline.com.cn/418/4182496.html

工信部调整三网结算标准 短信0.01元/条

http://mobile.pconline.com.cn/417/4176276.html