您现在的位置是:首页 > 对比评测 > 实力抗衡!koobee i50/三星I8250对比评测

实力抗衡!koobee i50/三星I8250对比评测

时间:2014-02-24 22:38:19  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】在现今多数人的消费观当中,产品品牌是引导消费的重要因素,不论是买手机,还是买相机,甚至是买汽车,品牌扮演的角色都尤为重要。自从Android系统出现后,智能手机普及的速度大大加快,且凭借着Android系统开源的特性,不论是实力雄厚的国际大品牌还是刚起步不久的国内厂商都能享用这份免费的“大餐”,某大品牌曾借助自家Android系统的手机转亏为盈成为业界的佳话。

koobee i50/三星I8250对比评测
koobee i50/三星I8250对比评测 

  国产品牌也在这个时候迎来了自己的春天,国内厂商借助Android系统的力量慢慢崛起,许多国产品牌手机的实力都不容小觑,国产Android手机甚至成为智能手机当中实力派的代名词,所以若大家还只是单单以手机的品牌去衡量一部手机的话是不理智的。今天笔者给大家带来koobee i50与三星 I8250的对比评测,让我们在这个新时代中看看国内品牌与国际大品牌手机产品的对比,看看他们的实力如何。

配置简评

参数对比 型号 koobee i50 三星 I8250 处理器 MT6575 1GHz Marvell 88SV331x rev 0(v51)1GHz RAM 512MB ROM 4GB 屏幕 4.3英寸800×480分辨率IPS      4.0英寸800×480分辨率TFT 摄像头 后置500万像素+前置30万像素   后置500万像素+前置30万像素 闪光灯 单LED补光灯                         无 机身尺寸 127.6×67.2×10.5mm             122.5×63×10.45mm 电池 1600mAh 1650mAh 网络支持 WCDMA/GSM双卡双待 TD-SCDMA/GSM单卡双模 价格 约1800元(大陆行货) 约2000元(大陆行货)

  在这个双核机开始慢慢普及,四核机都已经开卖的时代,两机的配置都不算高。CPU方面i50搭载了1GHz的联发科MT6575,而I8250则配备1GHz的Marvell 88SV331x rev 0(v51),它们同为1GHz,到底谁更厉害呢?笔者在后文将为大家解答。RAM与ROM的大小两部机都一样,分别为512MB和4GB。屏幕方面,两机的分辨率都一样同为800×480,不同的是i50配备了4.3英寸的IPS屏,而I8250配备的只是4英寸的TFT屏幕。

  摄像头方面,两者的参数也是比较相似的,一样有后置500万像素和前置30万像素的摄像头,比较遗憾的是I8250比i50少了一颗LED闪光灯。两机的电池容量相差只有50mAh,实际续航能力还要看手机自身的功耗。在网络支持方面两者的差异则比较大,i50支持双卡双待可以吸引商务用户,而I8250虽然只支持单卡双模,但它作为中国移动的定制机可支持移动的3G网络,相对于i50支持的联通3G制式在客源中更占优势。

外观

  从正面看上去,两机的轮廓比较相似,I8250延续了三星家族的风格,外观与其大哥I9100相似,i50与koobee自家的新品A660风格也相差不大,在给人硬朗的感觉的同时又不失时尚。I8250的做工保持了国际大厂的品质,让人满意,而i50的做工也不错,处在国产品牌机中的前列。


机身正面

  由于颜色的不同两机外观给人的第一印象差别较大,i50给人的感觉多一份张扬,年轻气息狠重,而I8250给人的感觉则多一份内敛,商务气息比较重,可比喻为一位成熟的商人。


听筒特写

  两机均配备30万像素的前置摄像头,且听筒旁均有光线感应器和距离感应器,但由于三星正面的面板是黑色,大家就比较难发现这两个感应器了。


正面底部特写

  它们正面底部的面板设计也较为相似,但三星I8250的触摸式按键为隐藏式设计,当手机屏幕不亮的时候触摸式按键的灯也不亮,这样设计的优点就是可以让手机看上去更为简洁美观。


机身背面

  两机后盖的制作材质一样,但因为制造工艺的不同,两机都可以说各有特色,i50的后盖给人的感觉更加前卫,而I8250的则给人的质感更加强烈,更显档次。


机身侧面(一)


机身侧面(二)

  两机侧面的喷漆工艺做得比较好,都给人金属感很强的感觉,这为它们增添了几分硬朗的气息,这一点男士们应该会比较喜欢。


机身顶部


摄像头特写

  两机的摄像头组件参数基本一样,但与i50相比,I8250少了一颗LED闪光灯,这给它们的夜间拍摄性能拉开一定的差距。


背面底部


机身底部

  从图中我们可以看见,两机的麦克风都被设计在机身的底部。相对于设计在屏幕下方,笔者认为这样的设计有一个优点,那就是可以最大限度地降低异物进入麦克风的机率,用户弄脏屏幕的时候再不用担心异物进入机身内部。

手机内部


开盖后的全家福

  由于两机的后盖材质均为塑料,韧性良好,所以开启它们的过程还是比较轻松,尤其是开启I8250后盖的时候,因为它比较单薄。


内部细节特写

  在图中我们可以轻易看见两机储存卡卡槽设计的差异,从上文笔者对它们网络支持的介绍相信大家都猜到两机的SIM卡槽设计肯定有差异,但在图中SIM卡槽的差异还是比较难看出的,因为是i50采用双层卡槽设计,而I8250采用的是单卡槽。