您现在的位置是:首页 > 对比评测 > 超薄双核对抗 OPPO Finder对比摩托XT885

超薄双核对抗 OPPO Finder对比摩托XT885

时间:2014-02-24 22:38:14  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】手机早已经摆脱“大哥大”时期笨重的形象,如今的手机在厚度上一般来讲都不会给用户带来太多的负担,但厚度比较薄的手机看上去更为时尚美观,受到不少消费者的追捧,同时手机的厚度也一定程度上证明了手机所属厂商的工业设计水平,所以出于对市场需求和提升自身品牌形象的需要,不断有厂商通过推出一代又一代的超薄手机去挑战手机厚度的极限,使手机厚度的数据记录不断被刷新。

评测
OPPO Finder对比摩托XT885

  前段时间OPPO手机公司推出了一款厚度为6.65mm的手机,名为Finder,属于旗下的第三代Find系列智能手机,它是现今全球最薄的手机,让消费者和手机业界的眼光再次投向OPPO这家进步飞快的公司。摩托罗拉公司在生产超薄手机的方面有一定的造诣,其刀锋系列机型曾有着传奇般的销量,公司在近段时间也推出了刀锋系列手机的新产品,分别为XT885、MT887和XT889,它们的配置相似,但分别国内三个网络运行商的3G网络制式。今天笔者给大家带来OPP0 Finder和摩托罗拉XT885的评测,看看这场新人与前辈的较量中谁更具实力。

配置简评

  两机均属于中高端机型,配置还是比较主流的,在处理器方面,Finder采用高通骁龙MSM8260双核处理器,主频达到1.5GHz,而XT885配备的是德州仪器的OMAP4430 1.2GHz双核CPU,两者的RAM大小都是1GB,ROM则有较大的差异,XT885的只有4GB,而Finder的高达16GB,不过两机当中只有XT885支持储存卡扩展。

参数对比型号摩托罗拉XT885OPPO Finder处理器德州仪器OMAP4430 1.2GHz高通骁龙MSM8260 1.5GHzRAM1GBROM4GB,支持Micro SD扩展16GB屏幕4.3寸960x540分辨率4.3寸800x480分辨率屏幕特色TFTSuper AMOLED Plus摄像头800万像素摄像头
前置30万像素

800万像素摄像头
前置130万像素

闪光灯单LED补光灯双LED补光灯系统Android 4.0.4          Android 4.0.3            机身尺寸65.80x128.5x 8.35mm125x66x 6.65mm电池1750mAh(不可拆卸)1500mAh(不可拆卸)大陆网络支持GSM/WCDMAGSM/WCDMA参考价格约3000元2498元

  两机屏幕的尺寸大小一样同为4.3英寸,但OPPO Finder配备的是Super AMOLED Plus屏幕而XT885配备的只是TFT,不过XT885屏幕的分辨率要稍微高一些。两机的摄像头同为800万像素,但Finder前置了130万像素摄像头,而XT885的只是30万像素,另外Finder的LED补光灯也比XT885多了一颗。

 

 

如果大家错过了Finder和XT885的详细评测,可以点击以下链接阅读

评测
8.35mm凯芙拉双核 摩托罗拉XT885评测

评测
6.65mm全球最薄!OPPO Finder首发评测

 

 

一、外观与细节

  同为厚度非常薄的手机,两机都表现出应有的时尚气息,但两机相比起来,Finder各方面的设计都更为简约大方,年轻气息比较重,给人的第一印象很舒服,而XT885则展示了在摩托罗拉手机中常常感受的到的商务气息,相对与Finder来讲给人的感觉更为成熟稳重。

Finder XT885对比评测
手机正面

  以较低的角度去看手机,大家会会感觉到超薄手机独特的魅力,Finder外观相对与XT885来讲要更加圆润一点,所以效果会更加明显。

Finder XT885对比评测
听筒特写

  两机都配备前置摄像头,但Finder的达到130万像素,比XT885的30万像素高,在自拍上面的表现更佳。XT885的听筒设计同样也是棱角分明的,充满刀锋家族的气息,而Finder采用的是长条形设计,没有花巧的装饰,体现手机的简约主义设计无处不在。值得留意的是Finder的听筒比较容易积聚异物,用户要注意清理好。

Finder XT885对比评测
屏幕下方

  Finder屏幕下方集成了菜单键、主页键和后台切换键,而XT885则取消了这个位置的物理按键,所以它在这个部分比起Finder要简洁一些,从远处看会感觉到刀锋味道十足。

Finder XT885对比评测
手机后盖

  Finder后盖上面的塑料材质比一般的塑料手感要好,在强光的照射下,轻微反光的后盖显得十分漂亮。XT885上面的凯芙拉涂层早已经在前辈XT910推出的时候出了名,这种涂层的硬度很高,比Finder上面的材质耐用,XT885后盖上的图案让手机看上去更为高档,不过这相对于Finder的后盖来讲也更为张扬一些。

Finder XT885对比评测
手机侧面(一)

Finder XT885对比评测
手机侧面(二)

  XT885的边框有金属质感的涂漆,在阳光下看上去很漂亮,但缺点是比较容易刮花。Finder的边框采用尼龙+玻璃纤维材质,内嵌瑞士军刀级别的金属板,也就是龙骨,能让机身在非常薄的情况下依然保持坚固,让人对机身的耐用性更为放心。

Finder XT885对比评测
机身厚度对比

  两机的厚度不及一个一元硬币的半径,两机的重量均为125g,拿在手上的感觉比较轻盈,但两机的机身都是比较宽的,弥补了超薄手机带来的握感不足这个缺陷。

Finder XT885对比评测
手机顶部

  Finder不具备耳机插孔,其顶部只有电源键和数据线接口,但接口上面配备与机身边框同色的防尘盖,这样的设计既能防止异物进入接口,减少屏幕进灰等情况的出现,而且还可以让机身看上去更为美观。XT885的顶部集成比较多的部件,比Finder多了一个耳机插孔。

Finder XT885对比评测
手机底部

Finder XT885对比评测
摄像头特写

  两机都配备800万像素的摄像头和LED补光灯,但Finder相比XT885多了一颗补光灯,能一定程度上提高夜间的拍摄性能。从图中我们可以看见Finder的摄像头虽然向外凸出得比较明显,但是看一下可以发现,外面的一层比摄像头是高些的,所以摄像头是被保护的,但是还是建议用户使用时注意保护哦所以用户要注意保护好它。

Finder XT885对比评测
后盖细节特写

Finder XT885对比评测
手机插槽特写

  Finder没有配备储存卡插槽,图中看见的是SIM卡插槽,用户只能用Micro SIM卡,而XT885卡槽仓中左边为SIM卡插槽,右边为储存卡插槽,用户可以使用标准SIM卡。