您现在的位置是:首页 > 对比评测 > 高端对决 酷派8950与索尼LT29i对比评测

高端对决 酷派8950与索尼LT29i对比评测

时间:2014-02-24 22:38:10  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】国货也疯狂!国产小猛将宇龙酷派继续发力,于8月29日正式发布了它的年度旗舰级产品——大观MagviewII 8950,这是一款拥有双卡、双待、双通、双摄像头、1.5GHz极速双核的“五”双高端配置android智能手机,其出色的性能足以媲美任何一款大品牌的旗舰机型。

对比评测
酷派8950VS索尼LT29i

  酷派8950的强悍在前面几篇评测中都有所介绍,今天它将迎来一位重量级的对手——来自索尼的LT29i。相信喜欢索尼的用户对LT29i不会陌生,作为索尼下半年主推的一款新旗舰,无论在外形还是硬件上LT29i都有着非常骄人的成绩,8.6毫米的纤薄机身搭载4.6英寸的触控屏幕,并拥有一颗强大的“心脏”——双核1.5GHz主频的高通骁龙S4 MSM8260A双核处理器,摄像头1300万像素……等等这些都说明了一个问题,索尼LT29i实至名归。

酷派8950/索尼LT29i参数对比 型号 酷派8950 索尼LT29i 处理器 高通MSM8260 1.5GHz双核 高通S4 MSM8260A 1.5GHz双核 RAM 1GB 1GB ROM 4GB(支持内存卡拓展) 16GB(支持内存卡拓展) 屏幕 5寸 960×480分辨率 4.6寸 1280x720分辨率 屏幕特点 TFT TFT 采用Sony Mobile BRAVIA®图像处理引擎 摄像头 800万像素CMOS摄像头

1300万像素Exmor R CMOS f/2.4光圈摄像头

前置摄像头 30万像素 130万像素 系统 安卓4.0.4 机身尺寸 145.5x68.5x9.98mm 131x68.6x8.6mm 网络制式 双卡双模 GSM,TD-SCDMA(国外漫游时可使用WCDMA) 单卡双模 GSM/WCDMA 电池容量 1900毫安时 1700毫安时


外观图


索尼LT29i

  在今天的擂台上,一方是久经沙场的老将索尼,而另一方是国货中的精锐宇龙酷派,两者间会擦出什么样的火花呢,想一想都让人期待,不是吗?下面马上就进入本次横向评测时间——酷派8950 VS 索尼LT29i。

机身做工对比:大牌更给力

  和底子雄厚的索尼相比,酷派有着先天不足,但这并不影响酷派8950出色的表现。在机身打造上酷派8950采用了5英寸的时尚大屏,屏幕按2:1的比例设计,机身出人意料的修长,与同样是大屏手机的三星GALAXY Note I9220庞大身躯形成一种强烈的反差感,酷派8950是想藉此告诉我们大屏手机其实也可以很苗条?不管怎么说这种设计显然更符合亚洲人的握持习惯,即使是女生的纤纤细手也能一个手掌牢牢掌控。


大屏幕

  索尼LT29i外形延续了索尼爱立信经典的Xperia Arc设计,机身背部由两端向中间呈弧型流线凹面,搭载了一块4.6英寸的触摸屏,分辨率为1280x720像素,与圆润的酷派8950不同的是LT29i显得方方正正,在手持方面也有不错的体验。


索尼LT29i


酷派8950

  酷派8950的三围是145.5x68.5x9.98mm,而索尼LT29i的机身三围为131x68.6x8.6mm,很明显在纤薄程度上索尼LT29i的8.6mm更占优势。


纤薄的机身


正面图

  索尼LT29i在机身侧面上设置了一个快门键和一个挂绳孔,这两点是酷派8950不具备的。


背面局部特写

  不得不提的是,两者在后盖设计上都独具匠心,相差在伯仲之间。酷派8950采用覆盖一体式后盖,后盖牢牢把机身底部保护起来,这种设计的好处是与机身牢牢的贴合,相信即使是遇到猛烈的撞击也难以分离它们。而索尼LT29i的后盖采用的是一体式设计,经过雾化处理后能够给使用者提供较好的握持手感,而且也不容易沾染指纹。两者在后盖设计上平分秋色,若真要分个高低的话,在创新方面酷派8950或许更占优势,而在手感上索尼LT29i给人的感觉更佳。


后盖设计

  细节设计方面,索尼LT29i和酷派8950皆采用了双摄像头,前者为130万像素,后者的是30万像素。


前置摄像头


按键部分

  两者都采用了时下流行的三键设计。