您现在的位置是:首页 > 对比评测 > iPhone5/4S/小米2/I9300拍照样张对比

iPhone5/4S/小米2/I9300拍照样张对比

时间:2014-02-24 22:38:04  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】手机已经替代了卡片相机,成为了大多数人最常用的拍照设备。所以手机厂商也在手机摄像头上越来越下功夫,比如提升像素,采用BSI镜头,加入更丰富的拍照选项等等。不过对于手机相机来说,样张的画质是其中最重要的衡量指标,今天我们就从样张表现方面对比时下四款热门拍照手机。

对比

  我们选择了iPhone 5,小米手机2两部最新手机,以及iPhone 4S和三星GALAXY S III(I9300)这两款主流高端手机在内的四款手机进行对比。

●摄像头参数

  四款手机都采用了800万像素背照式摄像头,在拍照手机中属主流水平。

 

摄像头参数对比 iPhone 5iPhone 4S小米2GALAXY S III主摄像头800万像素传感器BSIBSI-2BSI光圈F/2.4F/2.0F/2.6 前置摄像头120万像素30万像素200万像素190万像素传感器BSI- BSI-

●室外场景中远距离

  首先拍摄中远距离外景照片,此时阳光充足,我们看看四款手机的表现如何。(以下样张点击可查看原图)

拍照对比
iPhone 5

拍照对比
iPhone 4S

拍照对比
小米手机2 

拍照对比
GALAXY S III

  整体来看,小米手机2的广角要比其他三款手机表现好一些,下面看细节。

拍照对比
100%比例样张截图

  个人感觉iPhone 5所拍照片相比其他三者偏黄些,小米2样张的锐度没有其他三款手机那么高。 

  下面再来一组中近距离的照片,对焦点为屏幕中央。由于光线比较复杂,样张有一定差异,各位还是自行判断下吧。

拍照对比
iPhone 5

拍照对比
iPhone 4S

拍照对比
GALAXY S III

拍照对比
小米手机2

  手机的成像风格有所不同,跟相机程序的场景检测功能可能有一定关系。下面我们来看看四款手机在室外微距方面的表现吧。