您现在的位置是:首页 > 对比评测 > 最强安卓之争 三星Galaxy S4对比HTC One

最强安卓之争 三星Galaxy S4对比HTC One

时间:2014-02-24 22:37:42  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】三星Galaxy S4与HTC One无疑是2013年的两款重要旗舰,HTC One发布早,但上市时间较慢,而三星Galaxy S4发布和铺货都十分迅速,两者在5月份将在市场上直接对垒。三星Galaxy S4与HTC One自发布之初到真正上市,这过程一直都充满了隐隐的火药味。评测室近期对这两部旗舰机王进行了对比测试,为有购机需求而纠结于两机选择的读者提供一些参考,事不宜迟,马上往下看看。

P
HTC One对比三星Galaxy S4

三星Galaxy S4对比HTC One参数型号三星Galaxy S4HTC One(国际版)CPU三星Exynos 5410 Octa“双四核”处理器 1.8GHz高通骁龙600四核处理器 1.7GHzRAM2GBROM16/32/64GB(支持最大64GB Micro SD卡扩展)32GB 不支持存储卡扩展(国内运营商定制版本支持TF扩展)屏幕5英寸1920x1080 Full HD Super AMOLED4.7寸 1920×1080分辨率 Super LCD 3摄像头1300万像素背照式摄像头 前后摄像头均有零快门、FHD 30fps视频拍摄功能f/2.0 约400万像素 UltraPixel超像素相机前置摄像头200万像素210万像素操作系统Android 4.2.2Android 4.1 with HTC Sense 5.0电池容量2600mAh 可拆卸2300mAh 不可拆机身尺寸136.6x69.8x7.9 mm137.4x68.2x9.3mm重量130g143g网络GSM/WCDMA/LTE 4G(单卡多模,仅针对评测机型)特色功能智能滚屏、智能暂停(根据对人眼球活动的检测)、即时译、智能手势功能Blinkfeed信息聚合、电视遥控、HTC Zoe、UltraPixel超像素技术参考价格4200元(改版机国际版)
5199元(行货)

4999(改版机国际版)
4888元(行货联通双卡版)

  由于三星Galaxy S4和HTC One的版本众多,有多个运营商的定制版本,我们进行对比评测三星Galaxy S4和HTC One都是国际的单卡WCDMA/GSM版本,并不是三大运营商定制的双卡版本,实际除却支持的网络制式和双卡差异,配置性能(三星Galaxy S4的标准版和美国4G版本采用处理器不同)基本一致,请读者进行分辨。

 

如果你对这两款手机还没有了解,推荐先阅读他们的单机评测:

点击查看
难以抵挡的年度旗舰 三星GALAXY S4评测

HTC One
仅机身和拍照是亮点?新HTC One深度评测

 

外观对比——金属略胜一筹?

  说到这两款旗舰手机,外观上两者的设计风格和工艺运用确实是大不相同。HTC One正面是采用三段式的设计,正面上部和下部分别为铝合金银色设计,而它们之间前者一块黑色的屏幕,有一种比较强烈的对比感。而三星Galaxy S4整体还是延续上一代的设计,更多的是从细节上改进,虽然屏幕更大了,但是机身尺寸并没有增大,采用窄边框设计令整机看起来更紧凑。

 外观对比

  HTC One采用的是4.7英寸的屏幕,而三星Galaxy S4为5英寸,两者在整机的线条处理上都没有十足的菱角分明,边缘位置都有缓缓的弧形设计。HTC One的屏幕边缘为黑色,而白色版的三星Galaxy S4为白色,小编更喜欢视觉上的一体化,前者整体感更佳。

外观对比

  两机在尺寸方面真的很接近,起码肉眼看,真的没有发现长宽有差别。HTC One比三星Galaxy S4长约0.8mm,但窄1.6mm。

外观对比

  后背也是两者设计差异较大的地方,三星Galaxy S4还是更多延续以往的设计,比较平整,采用的是较高韧度的塑料,能够拆卸后盖更换电池。而HTC One后背采用了一大片的铝合金材质制成,表面拥有阳极化处,不易沾上指纹,而且弧度的设计也能令握持感变好。

外观对比

  HTC One国际版本后盖是不可拆卸的,后背中间突起,向两边缓缓下降,这种弧度设计确实令手感大大增强。而上下的两条白线实际是聚碳酸酯材质,功能便是充当手机的一系列通信天线,有人说这影响了一体感,但有一些点缀变化也不错的。

外观对比

外观对比

  这个角度更能清楚看见HTC One的后背弧度变化。厚度上HTC One要比三星Galaxy S4要高,这是由于后背需要做成具有弧形处理所致。实际上,HTC One稍厚,但这种弧形设计更能切合手掌,舒适感不错,而三星Galaxy S4比较纤薄,握感也有不错的表现。

外观对比

  细节部分,HTC One正面上方的听筒位置同时也是扬声器,他采用的是正面上下双扬声器的设计,那种立体音效确实令手机外放水平提高了一个台阶。两者听筒附近依然具有多种传感器,包括常见的距离、光线感应器,前置摄像头也是不可落下的。

外观对比

  HTC One下方的扬声器与上方的是对称,这样的立体声外放加上BeatsAudio音效,临场感大大增强,比起以往的智能手机的单扬声器的外放质量真的提高很多,文章后部分有影音文件的视频演示,可以亲身感受一番。

外观对比

  HTC One国际版采用的是卡槽设计,同样要用卡针取出,放置的是Micro SIM。三星Galaxy S4的音量控制键的反馈力度较上一代产品有提升,但还是不够爽。

外观对比

  HTC One的按键突起不明显,盲摸是比较难准确定位,其次反馈力度较弱,整体触感一般。

外观对比

  三星Galaxy S4顶部拥有一红外线发射口,这就相当于以往我们的电视机遥控器的信号发射端口,以后利用三星Galaxy S4,通过配合的软件也能控制设备。

外观对比

外观对比

外观对比

  小结:外观上,两者还是各有各喜爱的人群。HTC One的金属材质和人性的工程学,令整机不论是美观性还是上手握感都拥有出众的表现;三星Galaxy S4在延续上一代产品的设计风格,细节上的变化令其的上手体验还是有极其微妙的提升,而且可拆卸后盖更换电池也是一直以来受市场肯定的。