您现在的位置是:首页 > 单机评测 > 5.7寸巨屏双卡双待 TD版中兴Memo5S评测

5.7寸巨屏双卡双待 TD版中兴Memo5S评测

时间:2014-02-24 22:38:12  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】在先前,国内手机厂商中兴就推出了一款搭载5.7英寸超大屏幕的四核智能手机中兴Grand Memo N5,其不俗的配置受到不少消费者的青睐,所以中兴在基于中兴Grand Memo N5推出了另一款全新的中兴Memo5S。而现在,移动TD版本中兴Memo5S也与我们见面了,它的实际表现如何呢,下面一起来看一下吧。

111
中兴 N5S  图片  评测  论坛  报价

硬件配置

中兴Memo5S参数CPUMT6589T 四核1.5GHzRAM1GBROM4GB 支持内存卡扩展屏幕5.7英寸全贴合 1280x720像素分辨率 IPS摄像头800万+前置130万像素摄像头操作系统Android 4.2.1SIM卡类型双卡位 标准SIM卡机身尺寸162x82.4x9.3mm电池3000mAh(不可拆卸)网络制式TD-SCDMA/GSM双模双待重量200g

  比起老大中兴N5,中兴Memo5S配置略有缩减。处理器上,由原来的高通APQ8064四核处理器变为MT6589T四核1.5GHz处理器,内存方面也缩减为1GB+4GB。屏幕方面,两者配置相当,一样是内建了一块5.7英寸的超大IPS屏幕,采用了1280x720像素的分辨率,全贴合的设计,3000毫安时电池。另外,摄像头更改为800万+130万像素,支持LED闪光灯。不过有一样是中兴N5没有的,就是中兴Memo5S支持双卡双待,移动TD-SCDMA 3G网络,电话上网等功能会比中兴N5更加好用。

外观基本和中兴Grand Memo N5一致

  在外观上,由于中兴Memo5S和中兴Grand Memo N5是兄弟机型,所以外观上两者有许多相同之处,基本沿用了中兴N5的外观设计。中兴Memo5S一样是正面内建了一块5.7英寸超大屏幕,不过机身尺寸上就比中兴N5稍微大一些,并且采用了黑白熊猫机的颜色搭配,感觉更加大气时尚。

中兴N5S

中兴N5S

  在正面的一些设计布局方面,中兴Memo5S一样采用了和中兴N5一样的设计,机身正面没有设置任何LOGO,上方一样是设置了听筒、前置摄像头、感应器和指示灯,正面下方是手机的三个触控式按键,两者的正面外观设计是高度统一的。

中兴N5S

中兴N5S

  在机身的其他细节方面,中兴Memo5S和中兴N5的设计差异就比较大了。中兴N5的左右两侧分别设有了数据线接口、音量键、锁屏键和内存卡插槽等,而中兴Memo5S把所有按键都设置在了机身的右侧,顶部是耳机接口,底部是数据线接口,笔者感觉中兴Memo5S的机身按键等细节布局比中兴N5要更加合理些。

中兴Memo5S

  中兴Memo5S的正面外观和中兴N5基本一致,但后盖设计方面和中兴N5比较的话差别就比较大了。中兴Memo5S没有采用中兴N5那种烤漆材质后盖,而是采用了肤质质感的磨砂后盖,而且摄像头显得更加低调,也没有像中兴N5那样大面积凸出,整个后盖设计平整,持握手感更加优秀。

中兴Memo5S

  而中兴Memo5S由于加入了双卡双待的支持,所以也具备了中兴N5没有的能拆卸后盖的功能。中兴Memo5S内部上方内置了两个标准SIM卡插槽,支持移动TD网络功能,也支持内存卡扩展。

中兴Memo5S

  中兴Memo5S具备了中兴N5没有的可拆卸后盖的功能,不过遗憾的是,即使能够拆卸后盖,电池也是不能拆卸的,而且电池仓里采用了镂空的设计,能让你隐隐约约看到电池,但又不能更换电池的痛苦。不过在电池容量上,中兴Memo5S没有缩减得太多,也配备了一块3000毫安时的电池,实测日常使用坚持一天多还是比较轻松的,使用强度不大的话,两天的使用也完全能够满足。