您现在的位置是:首页 > 单机评测 > 小米2S劲敌 1499元努比亚Z5S mini评测

小米2S劲敌 1499元努比亚Z5S mini评测

时间:2014-02-24 22:38:07  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】努比亚nubia是中兴旗下的一款高端的智能手机手机品牌,在去年年底的时候,努比亚便发布了旗下第一款智能手机努比亚Z5。努比亚Z5一经发布上市之后,也取得了非常不错的市场反响。而现在努比亚手机系列继续发力,分别推出了努比亚Z5S和努比亚Z5S mini两款新品,而接下来就是为大家带来努比亚Z5S mini的评测。

Z5S mini
努比亚 nubia Z5S mini  图片  系列  评测  论坛  报价

硬件配置

努比亚Z5S mini参数CPU高通骁龙600 APQ8064 四核1.7GHzRAM2GBROM16GB 支持内存卡扩展屏幕4.7英寸OGS全贴合 1280x720像素分辨率 IGZO摄像头1300万+前置500万像素摄像头操作系统Android 4.2.2SIM卡类型单卡位 Micro SIM卡机身尺寸134.8x65.7x7.6mm电池2000mAh(不可拆卸)网络制式WCDMA/GSM/CDMA2000 1X/CDMA EV-DO/TD-SCDMA重量120g参考售价1499元

  在硬件方面,努比亚Z5S mini可以说是延续了努比亚系列的豪华配置。努比亚Z5S mini搭载了中高端的高通骁龙600系列的APQ8064四核1.7GHz的处理器,配备了主流的2GB+16GB的内存。屏幕方面,努比亚Z5S mini也搭载了一块4.7英寸的屏幕,分辨率为1280x720像素,采用了OGS全贴合的技术,还是全球首款搭载IGZO材质显示屏的机型。另外,努比亚Z5S mini还配备了现在主流的1300万+500万像素摄像头,内置2000毫安时电池,更加给力的是,努比亚Z5S mini还完全支持W/C/TD三网,兼容国内所有的2G和3G网络,能够为用户提供更多的网络选择。

简洁干练外观

  在包装上,努比亚Z5S mini也是采用了努比亚Z5那样的简洁包装,整个包装没有多余的东西,正面就仅有努比亚的品牌LOGO。

努比亚Z5S mini

努比亚Z5S mini

努比亚Z5S mini

  而全新出厂的努比亚Z5S mini整机的重要部位都有保护膜保护着,更多的是体现了厂商的细心。

努比亚Z5S mini

  配件方面,努比亚Z5S mini的随机附件有数据线、充电器、保修卡和使用指南等,稍有遗憾的是并没有看到有耳机附送。

努比亚Z5S mini

  在外观上,努比亚Z5S mini摒弃了努比亚Z5那种华丽的元素,显得更加干练简洁了。努比亚Z5S mini正面内建了一块4.7英寸的屏幕,机身采用了超窄的2.67mm边框设计,整机正面设计风格高度统一,而且还采用了OGS全贴合技术,熄屏的时候黑得更加深沉,更融为一体。

努比亚Z5S mini

  努比亚Z5S mini的正面上方设置了一个滤网听筒、感应器和前置500万像素的摄像头,机身正面一样是没有LOGO的。而努比亚Z5S mini的这个前置500万像素摄像头是支持88°的超大广角,能够带来更广阔的的拍照范围,而且支持4:3和16:9两种拍照模式,也支持自动美肤的功能。

努比亚Z5S mini

  而努比亚Z5S mini的正面下方也是沿袭了努比亚的经典设计,下方从左到右分别是菜单、主页和返回按键,两个小圆点只有在操作的时候才会亮起,而中间的主页键也是充当手机的呼吸灯,充电或有通知的时候就闪烁红光。

努比亚Z5S mini

努比亚Z5S mini

努比亚Z5S mini

  在机身其他细节方面,努比亚Z5S mini的顶部设有了锁屏键、耳机孔,左侧是音量键,所以的按键都经过了金属质感处理的,手感更加优秀;而底部的Micro USB接口也经过了加固设计。

努比亚Z5S mini

  在后盖方面,努比亚Z5S mini这次有种焕然一新的感觉,采用了纯白色的磨砂质感后盖,摸上手非常舒适,拥有淡雅的光泽和丰富的层次感,而且支持更换后盖的。根据官方介绍,努比亚Z5S mini提供了蓝、黄、绿、粉多种颜色后盖,更具个性。

努比亚Z5S mini

  在摄像头方面,作为努比亚Z5S的另一个版本,努比亚Z5S mini也没有缩减,也是搭载了1300万像素的摄像头,相信拍照效果会更加惊艳。

努比亚Z5S mini

  努比亚Z5S mini这次支持后盖更换,但遗憾的是一样不支持电池的更换。打开后盖后,可以发现努比亚Z5S mini的内部做工很扎实,采用了一体式的结构,算是内外兼修。努比亚Z5S mini内部的右侧设有了一个Micro SIM和内存卡扩展插槽,所以更换SIM卡和内存卡都是需要打开后盖操作的。

  而在电池方面,努比亚Z5S mini内置了一块2000毫安时的电池,和努比亚Z5S的2300毫安时电池相比还是有些许差距的。经过几天的使用后,努比亚Z5S mini的电池也是属于一天一充的水平,如果使用频率高的话,一天也是比较难撑下来的,所以配备移动电源是最好的选择。