您现在的位置是:首页 > 单机评测 > MTK真八核处理器性能大增 青橙NX评测

MTK真八核处理器性能大增 青橙NX评测

时间:2014-02-24 22:38:01  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】智能手机发展到现在,手机处理器芯片已经从之前的单、双核,走到了现在四核时代了。四核手机现在也是智能手机行业发展的趋势,其不俗的性能,优秀的体验,以及亲民的售价,也逐渐普及了开来。而现在,在四核普及的时代中,八核智能手机手机也开始走进我们的生活了。国产手机厂商青橙近日便推出了旗下首款搭载MTK 6592真八核处理器的智能手机青橙NX。

青橙NX
青橙 NX  图片  评测  论坛  报价

硬件配置

  在硬件方面,最大的亮点就是青橙NX搭载了联发科最新推出的MT6592真八核处理器,这颗处理器的运行频率达到了1.7GHz,综合性能强大。MT6592是全球首款能够八个核心同时开启的手机处理器芯片,由八颗A7架构核心构成,采用了台积电28nm制作工艺,性能比起之前的四核处理器能够提升约50%,功耗约减少20%,可以说是一个性能和功耗都达到平衡的手机处理器芯片解决方案。

青橙NX参数CPUMT6592 真八核1.7GHzRAM2GBROM16/32GB 不支持内存卡扩展屏幕5.5英寸全贴合 1920x1080像素分辨率 IPS摄像头1300万+前置500万像素摄像头 第二代背照式操作系统MyUI 2.0(基于Android 4.2.2 )SIM卡类型双卡位 Micro SIM卡电池2900mAh特色一体化金属机身/陀螺仪/NFC网络制式WCDMA/TD-SCDMA/GSM 双模双待

  而其他方面,青橙NX也搭载了现在主流的2GB运行内存,超大的16GB/32GB机身内存,但不支持内存卡扩展。屏幕方面,内建了一块5.5英寸的超大屏幕,采用了1920x1080的像素分辨率,支持1300万、前置500万像素的背照式摄像头,内置了2900毫安时超大容量电池。而青橙NX整个机身采用了一体化铝合金材质打造,能够带来优秀的手感,而且还支持联通/移动3G,总体配置给力之余又非常均衡。

一体化金属机身

  在机身上,青橙NX可以说是下足了功夫。青橙NX机身背壳和中框都采用了一体式的铝合金金属设计,正面内建了一块5.5英寸的屏幕,可以说是青橙NX的整个屏幕是镶嵌在一块金属外壳中,做工扎实,摸上手有一种冰凉的感觉,手感优异。

青橙NX

青橙NX

  在青橙NX的正面上方设有了隐藏式的指示灯,听筒、感应器和前置500万像素的摄像头,正面并没有设有手机的LOGO。而比较特别的是,这次青橙NX像iPhone一样将手机的感应器设置在了听筒的上方,而指示灯设置在了感应器的左侧,立马有种高端大气上档次的感觉。

青橙NX

  手机正面下方是标准的三个触控按键,也是采用了隐藏式的设计,不亮的时候是看不到的,和青橙NX纯白色的正面是浑然一体的,操作的时候便会亮起白色的背景灯。

青橙NX

  青橙NX的顶部也是设有了3.5毫米耳机、数据线接口,由于整个机身的边框和后盖都是采用一体化金属设计的,所以在边框的地方设有几个白色的天线切割点,用来加强手机的信号。

青橙NX

  青橙NX的顶部是手机的扬声器部分,自从苹果iPhone5之后,这种把扬声器做到手机的底部的设计便很流行了,和青橙NX整个金属机身也显得很协调。

青橙NX

  从手机的两侧可以看到,青橙NX采用的全金属机身是一体式的,边框和后盖都是无缝过渡,整个金属的表面的都经过了精心的打磨,手感好是不言而喻了。青橙NX的左侧设有了一个SIM卡插槽,需要卡针才能打开,能够放Micro SIM卡,所以也是支持双卡双待的。而手机的右侧是音量键和锁屏键,做工很平整,按键手感也很不错。

青橙NX

  而青橙NX的背部也是整机外观的亮点之一。整个后盖采用了两段式的设计,上部分是由全金属材质打造,坚固的机身带来了扎实的手感,下部分是手机采用的特制塑料材质,很好地平衡了整机的美感。青橙NX的背部上方设有了1300万像素的摄像头、双LED闪光灯和降噪麦克风,而青橙的LOGO也显得很抢眼。

  在电池方面,由于采用了一体式的金属机身设计,所以电池是不可拆卸的。根据官方介绍,青橙NX内置了一块2900毫安时的电池,容量大小适合5.5寸屏幕机型使用。经过几天的使用测试后,青橙NX的续航表现也是比较可靠的,一般使用下,坚持一天半是没问题的,再加上青橙NX系统的省电模式,坚持两天也是绰绰有余。