您现在的位置是:首页 > 单机评测 > 真八核+双1300万像素 THL美猴王2评测

真八核+双1300万像素 THL美猴王2评测

时间:2014-02-24 22:38:01  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】在智能手机处理器还在四核的时代,八核处理器手机离我们或许还有些遥远,但自从联发科发布了首款真八核处理器后,也真正拉开了八核手机时代的序幕了。现在,已经有不少国产手机厂商抢先发布旗下的首款八核旗舰手机,八核手机开始真正走进消费者的手中,而国产手机厂商THL近日发布了旗下首款八核旗舰手机美猴王2,在美猴王1的基础升级而来的,搭载了全新的八核处理器,而且一样拥有强大的拍照功能。

THL
ThL 美猴王2  图片  评测  论坛  报价  网购实价

硬件配置

美猴王2参数CPUMT6592 八核1.7GHzRAM2GBROM32GB 支持内存卡扩展屏幕5.0英寸OGS全贴合 1920x1080像素分辨率 IPS 第三代大猩猩玻璃摄像头1300万+前置1300万像素索尼堆栈式摄像头 f/2.0大光圈操作系统糖豆 OS(基于Android 4.2.2)SIM卡类型双卡位 标准+MicroSIM卡机身尺寸144.3x70.4x8.4mm电池2700mAh网络制式TD-SCDMA/GSM 双模双待重量145g

  在硬件上,之前美猴王1是搭载了MTK6589四核处理器,而美猴王2就全新升级为MT6592八核处理器,运行频率为1.7GHz,而且也配备了旗舰手机主流的2GB+32GB超大内存,并且支持32GB内存卡扩展。除了给力的八核处理器之外,美猴王2还内建了一块5英寸的1080P屏幕,采用了全贴合的设计,显示效果更上一层楼,而且美猴王2也像美猴王1那样主打拍照功能,配备了双1300万像素的索尼堆栈式摄像头,支持f/2.0大光圈,整体配置非常豪华。

棱角分明的硬朗外形

  在外观上,美猴王2和美猴王1是有不少相似的地方,虽然如此,但机身的细节方面改变也是挺大的。相比起美猴王1,新升级的美猴王2的机身线条显得更加棱角分明,机身的四角都采用了硬朗的直角过渡处理,在加上纯黑的机身造型,美猴王2看上去是阳刚了不少,男人味十足的感觉。

美猴王2

美猴王2

  另外,美猴王2由于采用了5英寸的屏幕,屏幕比例为主流的16:9,所以整个机身比较修长工整,再加上整机8.4毫米的厚度,因此操作起来也是比较舒适的。美猴王2的机身正面上方分别设有了前置1300万像素的索尼堆栈式摄像头,和后置镜头一样支持f/2.0大光圈,旁边分别设有感应器、指示灯和听筒。比较给力的是,美猴王2正面上下两端都采用了金属设计,并且加入了拉丝的处理,质感很不错。

美猴王2

  美猴王2的正面下方也是设有了标准的三个触控式按键,设计基本美猴王1一致。

美猴王2

  在机身的顶部是手机的数据线和耳机接口,顶部的位置加入网格纹理设计,操作起来也不会滑手。

美猴王2

  美猴王2的机身两侧也是设有了音量和锁屏按键,按键虽然塑料材质的,但也加入了CD纹理设计,也为整机提升了档次。

美猴王2

  而在背部设计方面, 美猴王2和美猴王1风格也是截然不同的。和美猴王1的时尚风格不同,美猴王2的后盖设计更加沉稳,透露出一种成熟的味道。整个后盖采用了肤质质感材质,手感优秀,上方是手机的1300万像素摄像头和闪光灯,而在美猴王2中,也更换了新的THL的LOGO。

美猴王2

  在后盖方面,先前的美猴王1采用了可拆卸后盖,但不可更换电池的设计,而新一代的美猴王2摒弃了这种做法,支持可拆卸后盖和支持更换电池,相信能够更受用户欢迎。美猴王2的内部设有了一个标准和小SIM卡的设计,支持TD-SCDMA/GSM双模双待功能。虽然美猴王2已经内置了32GB内存,但一样是支持32GB内存卡扩展,显得非常厚道。

美猴王2

  在电池方面,比起美猴王1的2000毫安时电池,美猴王2将电池升级为了2700毫安时,而且比美猴王1更纤薄的机身和支持电池更换的设计,为用户带来了更多的方便,是值得肯定的。经过实际的使用测试,2700毫安时电池的续航水平很不错,一般情况下用两天是没问题的,重度使用也可以坚持一天多一点,续航能力比较可靠,用户使用起来也不用担心了。