您现在的位置是:首页 > 单机评测 > 励志文化C+G双模四核 华为麦芒B199评测

励志文化C+G双模四核 华为麦芒B199评测

时间:2014-02-24 22:37:36  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】由腾讯、电信以及华为共同推出的华为A199(也叫麦芒)相信大家还是有些印象吧,CDMA+GSM双卡双待卖1999元。最近,很突然地就有升级版出来了,型号上叫做华为麦芒B199。不知道这演变下去是否会成为继荣耀系列之后又一主打电商的品牌呢?

麦芒B199评测
华为 麦芒B199  图片  评测  论坛  报价  网购实价

  华为麦芒B199采用的不再是麦芒一代A199的海思四核处理器了,改而为高通骁龙400系列的MSM8628,1.6GHz的主频,同样是四核。内存方面为2GB RAM+16GB ROM的设计,屏幕则升级到5.5英寸1280x720p的水平。总体而言,还是走大众化一些的路线,跟之前大家见到的荣耀3X的配置也有所熟悉,1300万+500万像素的摄像头也是华为这个级别的机器的标配了。 

华为麦芒B199参数手机麦芒B199CPU高通骁龙400系列MSM8628 1.6GHz四核GPUAdreno 305RAM2GBROM16GB屏幕5.5英寸 IPS 1280x720像素分辨率摄像头主摄像头1300万像素,500万像素前置摄像头尺寸重量151x77x8.9mm,180g系统Emotion UI 1.6 基于Android 4.3电池容量3000mAh,可自由更换网络制式CDMA+GSM双卡双待双通,大小卡槽设计特色三网卫星定位、息屏唤醒、GSM卡槽也能上EDGE网价格1999元

意外的开箱

  愚人节还没到,但是当笔者拿到华为麦芒B199要开箱的时候,感觉似乎中招了。因为足足打开了五层包装纸才把手机掏出来了。后来仔细发现,原来这五层包装上面都有些十分调皮和励志的语句,让人哭笑不得。

华为麦芒B199评测

  而麦芒B199的包装盒,也给人十分天天向上的感觉。当然,其实它也在宣示着麦芒这个系列的自有文化。简而言之就是主打励志文化了。

金属的后壳

  大家没有看错,麦芒B199采用的并非像金属的塑料,而是真的是金属材质的后壳,所以机身摸起来挺有分量的,重量也达到了180g。金属要克服的问题就是信号传输会带来干扰,但是好处是机身厚度可以很好地控制,并且让人有良好的手感。

华为麦芒B199评测

  传统的带金属的手机,大部分都是把中框设计成金属材质,跟iPhone大同小异,但是麦芒B199的中框设计则以塑料为主,金属主要设计在后壳上了。并且这后壳也是内有乾坤的。在后壳的下方,有一个隔断,其实底下那一小段是塑料材质,主要的天线都设计在这个部位了,避免了金属后壳带来的信号干扰。

华为麦芒B199评测

  但是金属后壳也并非没有用,它与机身有多处触点连接,也能够实现导静电的功能。

华为麦芒B199评测

  麦芒B199的机身周边都是圆润的设计,这种处理方法看上去少了一点时尚,但是获得的手感提升挺明显的。最明显的就是手掌部位不会感觉那么撑了。总的来说,麦芒B199维持了麦芒一代的设计风格之余,也有了进一步的工艺提升,手机边框的宽度控制得挺好,也使其手感挺舒服的。

华为麦芒B199评测

华为麦芒B199评测 华为麦芒B199评测

华为麦芒B199评测

  华为的手机按钮基本上都是那样设计了,右侧是电源键与音量键,返回键则设计在左边。对于笔者这种手指稍短的用户来说还是有点不便。

华为麦芒B199评测

  机身有一个比较亮点的地方则是看不到华为的Logo,取而换之的是一个麦芒的标志。这个标志看上去也挺有意思的(不得不让人觉得是要做新品牌的意思)。1300万摄像头有些微凸,但是摄像头外围有一圈高起来的金属圈保护着,正常使用的话也不怕刮花。

华为麦芒B199评测

  麦芒B199采用的是可拆卸后盖更换电池的设计,估计也是为了照顾广大商务人士使用的,毕竟换电池能够马上原地复活,这是移动电源难以媲美的。3000mAh的电池也使得麦芒B199在续航上有挺好的表现。

华为麦芒B199评测

  卡槽方面是大小卡的设计,小卡是CDMA的,大卡的GSM,还是挺接地气的。另外还支持Micro SD扩展。值得赞扬的是,麦芒B199跟以往的电信定制机不太一样,GSM卡在里面也可以选择使用数据网络,不再像以往一样屏蔽了,虽然用不上3G网络,但是已经算厚道不少了。