您现在的位置是:首页 > 长期测试 > 谁的自拍更漂亮?OPPO Ulike 2之丸子长测

谁的自拍更漂亮?OPPO Ulike 2之丸子长测

时间:2014-02-24 22:38:12  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 评测】东西无所谓谁好谁坏,只有谁更合适。OPPO Ulike 2被称之为手机中的“自拍神器”,跟真正的自拍神器卡西欧TR-200比起来,又会有什么不同呢?(PS:为了方便阅读,以下内容中,OPPO Ulike 2简写为“Ulike 2”,卡西欧TR-200简写为“自拍神器”。)

OPPO Ulike 2è__箰讆__5__璺拶__¤
OPPO U705T  图片  系列  评测  论坛  报价  网购实价  

  在使用Ulike 2和自拍神器的这段时间里,丸子主要就是体验它们在美颜拍摄模式下的拍照效果。惊喜地发现,Ulike 2简直就是把主摄像头放在了前面,而后摄像头的效果貌似没有那么惊艳(但是后面摄像头的拍摄菜单要比前面的丰富);而卡西欧“自拍神器”由于屏幕可以旋转,用起来显得“拉轰”(但是毕竟只是相机,照片不能马上上传)!

美颜效果谁更漂亮?

  与其说谁更“漂亮”,还不如说谁拍出来的效果更“坑爹”。相信女生都希望呈现最好看的一面,要做到这样的目的无非就是几点:皮肤好、脸瘦点、眼睛大点、五官更突出......而Ulike 2和自拍神器,都是怎么做到的呢?看看丸子给的几张样片,找找感觉!

  首先,来2张晚上8点半在香港某街边的路灯下拍的。同样的光照条件,Ulike 2的对比度比较强,营造出阴影效果,显得脸和五官比较突出,而且稍稍地觉得眼睛被放大了!而自拍神器,从肤色来看依然显得比较真实。

ù±
Ulike 2由于明暗对比明显,所以会显得五官更突出

  接下来,是在室内白炽灯下的效果,可以比较明显地看出Ulike 2的噪点,确实会不如自拍神器。毕竟,Ulike 2还只是手机,而对方却是相机。

ù±
噪点控制,作为手机的Ulike 2难免比不过相机

  另外,在不同的光线下,其实Ulike 2的图一般都是会显得人的肤色比较红润(或偏白);而自拍神器一如既往的黄,曾经一度以为是它显示屏的问题,但回到电脑上看,发现原来还是黄黄的。而且,丸子还发现两者的磨皮效果都是根据脸部识别产生的,只要是对上人脸,稍微跑偏或对不好,磨皮效果都是出不来的。

ù±
对准脸部拍照的时候,照片磨皮效果比较明显

ù±
没有对准脸部,效果就没那么好了

  最后,看了以上几张图,大家还有没有感觉到一点?它们的拍摄范围是不一样的,作为相机Ulike 2为用户考虑的更多的,应该还是便于日常自拍、生活合照的分享,拍了就能用来发微博,所以它的广角也不会太广,也便于手持的拍摄距离。

ù±

操作起来谁更方便?

  自拍,除了要漂亮,当然要方便啦!我绝不会告诉你,OPPO Ulike 2比卡西欧的自拍神器更适合懒人使用!为什么?因为自拍神器的图要用,还得从电脑取出来,而OPPO Ulike 2因为是安卓手机,所以拍了图片直接就可以使用了!

OPPO Uliek 2 OPPO Uliek 2
由于是手机,所以Ulike 2很方便就可以把照片分享出去

  大家想想自拍是为了什么,无非就是在微博之类的地方显摆一下,所以除了拍照能方便,还需要方便用于分享。所以,丸子都不好意思告诉大家,在用他们的时候,我最习惯的是用自拍神器拍了,然后再用Ulike 2翻拍屏幕发微博(相信也是这样的原因,催生了某安卓Camera的诞生)。

  在拍照方式上,Ulike 2和自拍神器,都支持屏幕触控拍照。Ulike 2的触控对焦,就不过多介绍了,因为就是正常手机的表现,点了它对好焦就会自己拍;而自拍神器呢,就比较另类,估计不是电容屏的缘故,所以用手指头的肉来摸是不行的,还需要用点力按进去,又或者用指甲会比较好。另外,自拍神器上面还有一个实体快门键,但是不太好按,小手一抖就虚了。

¨÷·TR-200
自拍神器不是电容屏,所以用指甲才容易操作

丸子的总结:

  有人说,爱情会让人盲目,但是有时候用眼睛看到的东西也未必真实,不是吗?对于OPPO Ulike 2和卡西欧的自拍神器,如果非得让我选一个,我还是会选择Ulike 2的,因为“神器”太贵了,目前用的貌似一般不是白富美,就是淘宝店主,我等异类还是退去吧!而且“神器”里面的照片估计大多是孤芳自赏,不然每次都要翻拍屏幕来达到晒自拍的效果,太麻烦了!

casio
你猜,这是用什么拍的?

  顺便提一句,无论是OPPO Ulike 2还是自拍神器,他们最神奇的地方不仅仅是因为拍出来很美好,而是那个不知不觉中让你重拾自信过程。不过,还是不要太较真了,让那些看起来很美好的东西继续美好吧!

  “别说我说谎,人生已经如此的艰难,有些事情就不要拆穿......”。