您现在的位置是:首页 > 长期测试 > 旗舰配置不发烧 1080p华为Ascend D2长测

旗舰配置不发烧 1080p华为Ascend D2长测

时间:2014-02-24 22:38:12  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 长测】春节的余韵还在,不过也许已经有不少朋友回到办公室开始新一年的工作了。在春节的几天当中,我可谓亲身体验了华为Ascend D2一把了,当然,也包括此时此刻写长测的过程也需要到它。

华为D2长测一
华为 Ascend D2电信版  图片  系列  评测  论坛  报价  网购实价  

  虽说安卓手机遍地开花了,但是在我的老家那边,还是有点脱节的感觉。他们一般还会在用HTC G7或者三星I9000那些。

 

何谓“长测”?:

  2013年,我们手机频道决定在新年推出全新的手机长测环节,它会更加多结合各种实际情况,我们的编辑会在这里写下使用某款手机一段时间后的心得,一部机子都会来上好几篇,有各种场景的实际应用,以每周一期的频率更新。或许会带有一定的主观因素在内,不过对该款手机感兴趣的朋友是非常值得参考的。

 

● 如果你第一次了解到华为D2,可先参考它的评测:

相关评测
点击查看华为D2评测文章

● 场景一:双卡才是我的菜

  我平时也有不少手机卡一起在用着,但是上网流量都偏小的。在放假前,凑单淘了一张回家过年可以用的1GB流量天翼上网卡,手上的华为D2终于可以放心使用了,也使得这次旅程可以更畅快上网、刷微博打下了有力的基础。

华为D2长测

  大家也许不知道,天翼的双卡手机一般只能是通过天翼3G上网,GSM网络只能打电话,这点很显然是一种排他的政策了(动手能力强的人,后期可以用工具进行破解)。但是天翼3G本身并没有什么太大问题的,上网速度还可以,覆盖很广,只不过资费也并非太便宜而已。

华为D2长测
移动热点

  最终要说明的是,华为D2很显然会成为我这段时间的主力机,打电话用GSM卡,手机上网甚至电脑移动办公也会用天翼3G卡。信号覆盖,农村地方也基本上满格的,稳定性也很高,这点比较赞。

● 场景二:同学聚会聊手机

  与同学吃宵夜的时候,他们可能会因为华为D2的大屏幕而投射过来目光,而对于什么四核或者内存已经发展到什么程度了,则并非很多人关注。印象中他们问过了诸如“这个(华为D2)屏幕多少寸啊?”,“有没有不是安卓的很给力的其他手机啊?”,“我的手机越用越慢怎么解决啊?”等等的问题。

华为D2长测

  确实,现在安卓和iPhone满大街,不少人对此也产生了厌倦,尽管看到华为D2也并会特别激动。意外的是,有朋友也知道WP手机的存在了,也对WP的界面表示好奇。手上的华为D2和Lumia 920也成为他们研究的对象。

● 场景三:拍照并非很给力

华为D2长测

  当你没有很用心去拍样张,而是随手拍的时候,华为D2的拍摄能力应该只能用普通来形容。因为在平时的时候,华为D2拍摄的层次比较差,弱光的时候色块情况挺严重了。不过拍摄时间零延迟、高像素细节多等也很有好处的。

d2样张
华为D2样张:光线好的时候,效果还不错的(点击查看原图)

华为D2样张
华为D2样张:光线较差的时候,效果会有点弱(点击查看原图)

  拍摄多了,有些小的技巧还是发现了,例如按住手机的“音量+”键可以当快门按钮,只是按钮没有半按感、位置的设计也不是很正常而已;另外,由于有可以手动隐藏的按钮栏,如果你想全屏取景也成为了可能。

● 场景四:品牌知名度不高,体验不发烧

  “这手机强在哪里?”当有朋友问到的时候,我顿时也无法说起。因为传统的高级旗舰手机给人的感觉就是UI操作很流畅、跑分很强或者拍照很惊艳。但是华为D2却正好都避开了这些特征(Emotion UI刚开发了,并非很流畅,有时候等待时间还是蛮明显的;海思四核的跑分本身就不高,1.5GHz X 4也只是如此了;而拍照除了1300w像素之外也并非有太强的功能了),安分地做一台综合性蛮高、稳定性强的商务型手机(电信定制的东西还是蛮多的,有天翼wifi覆盖的地方很方便可以上网)。

华为D2长测

● 续航与总结

  在刚开始用的时候,华为D2一直设置在“性能模式”,这时候手机是没有任何省电操作的,但是手机的续航能力(3000mAh大容量电池)已经算不错了,玩个一天都没有问题;后来,我设置成“普通模式”了,耗电量进一步得到了控制,手机早上充满电,直到晚上还有40-50%的电量,很轻易就可以坚持到第二天下午了,所以手机用着很放心,并不需要带移动电源外出了

华为D2长测

  如果你们也觉得华为D2是一款很强大的旗舰发烧手机的话,那就有点片面了,因为通过这两周的体验,华为Ascend D2一直给我一台“可以做主力机”味道的手机(性能够用,屏幕好,待机长,系统和信号都稳定),只是如果你要拿它去“展示”的时候,大家关注的更多是5寸1080p的屏幕,而暂时不会是华为本身的品牌。更多的体验,留待我更多的发现吧!