您现在的位置是:首页 > 长期测试 > 华硕PadFone 2长测(2):接上键鼠来办公

华硕PadFone 2长测(2):接上键鼠来办公

时间:2014-02-24 22:37:59  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 长测】在第一期的长测中我们通过视频演示了PadFone 2的主要外观和功能。由于之前玩过第一代的PadFone,PadFone 2上手之后能够感觉到的最明显的不同就是没有了键盘底座,和华硕的工作人员聊天时他们说这次就不配备底座啦,有需要的用户可以自己外接蓝牙键盘。于是回到办公室,想起自己刚好有一套蓝牙键鼠,直接拿出来玩玩好了。

PadFone 2

 

何谓“长测”?

  2013年,我们手机频道决定在新年推出全新的手机长测环节,它会更加多结合各种实际情况,我们的编辑会在这里写下使用某款手机一段时间后的心得,一部机子都会来上好几篇,有各种场景的实际应用,以每周一期的频率更新。或许会带有一定的主观因素在内,不过对该款手机感兴趣的朋友是非常值得参考的。长测表示长时间使用,而非单篇文章篇幅长,长测并非评测,更多作为用机分享。评测过的内容,长测将不再重复。

 

   这次的体验,就是把它当作一个办公设备来用,其实,如果单单是应付文字输入,蓝牙键盘+平板的组合在媒体工作者中颇受欢迎。国外的一些知名博客作者就认为,平板加蓝牙键盘的搭配,能够让他们更专注于写作。

  赶紧开工,打开蓝牙选项,配对,要求键盘这边输入一个随机生成的四位数字,回车,ok,配对完成了。还算蛮方便,不过很快就发现了一个问题,由于没有了键盘底座,PadFone 2也就没有了可以支撑其站起来的配件,难道我要将它平放在桌面上么?

PadFone 2长测
开启桌面第二屏

  最终我自己想了个办法,把它架在台式机的键盘和显示器之间,由于显示器下方我之前垫了个纸盒,就算放个平板在这里也不会挡住我的显示器。搭完之后就是上面这样子啦。至于实际操作可以看看下面的视频。


华硕PadFone 2接上键鼠来办公

  虽然是可以用了,不过这种“你们自己想办法啦”的解决思路总不能说是一个好的感受吧。只能说华硕PadFone 2的定位和第一代PadFone很不一样,如果说第一代PadFone是希望打造一套从手机到笔记本的设备的话,PadFone 2则是强化了“把手机屏幕放大到平板上“这个概念“,至于办公嘛,还是用电脑吧,其实两者也并不冲突。

  打字的体验方面,键盘上的ESC键相当于Android系统的返回键,没有对应的home键和多任务管理键(至少我这个键盘如此)。键盘上的光标键能够选择图标、翻页,回车多数情况下是确定键。原生的输入法选词并不算特别舒服,而且中文输入法的逗号仍然用的是半角逗号,句号则是一个点。还是转战第三方中文输入法吧,至于用哪家的,我就不做广告啦,就那么几家,你懂的。

  对了,刚才说到有蓝牙鼠标,于是也试着连了一下,键盘和鼠标可以同时连接,鼠标连上了之后屏幕上会出现一个光标。有没有越来越像一部一体机?没电脑的时候用来应急处理一些事情的话真心还不错,不过毕竟不是电脑,有些地方还是难以取代,如果你已经有台式机了,放着两套键盘鼠标在桌面上,每次要操作的时候切换来切换去,这可是保持高效率工作的大忌呢。

  对啦,这篇文章正是用PadFone 2连接上了蓝牙键盘之后打出来的。

 

相关阅读:

PadFone 2

变形手机!4.7寸屏四核华硕PadFone2评测
http://mobile.pconline.com.cn/315/3157566.html

买一享二 华硕PadFone2中国大陆二月上市
http://mobile.pconline.com.cn/318/3182816.html