您现在的位置是:首页 > 长期测试 > 华为P6长测(1):手机行摄音乐之邦奥地利

华为P6长测(1):手机行摄音乐之邦奥地利

时间:2014-02-24 22:37:35  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 长期测试】正值流火七月,编者有幸前往中欧圣境奥地利避几天炎热,作为半年来的一次出国休整,这趟旅行也别有风味。有了以往的经验,此次行程自然一切从简。从香港出发,分别游玩了奥地利的因斯布鲁克小镇,瓦腾斯水晶宫,哈施塔特小镇以及音乐之都维也纳。因减负需要,此次旅游的拍摄主角是华为P6智能手机,本文所有的照片均由华为P6手机拍摄,原图直出,点击图片可查看原图,让大家体验一下华为P6的拍照魅力。

  华为P6网上购买地址:点击查看

华为P6长测
华为 P6  图片  系列  评测  论坛  报价  网购实价

    到达香港赤鱲角机场就看到头顶挂着莱特兄弟制造的世界上第一架飞机模型,站在闪耀着智慧的历史物证下,赶紧举起手中的P6抓拍,由于光线还比较充足,手抖一点都不影响画面清晰度。

华为P6样张
香港赤鱲角机场上挂着一辆飞机模型

  离登机还有三四个小时,于是带着“随便逛但不能买免得增加行李重量”的心情,把香港机场逛了个百八十遍,然后坐等去法兰克福中转的飞机。

华为P6样张
经过13个小时的飞行到达法兰克福,再坐机场轨道转机去因斯布鲁克

  足足飞了13个小时,睡到我不知白天还是黑夜,飞机餐也不知道是早餐还是晚餐,总之感觉到快到世界末日人类灭亡的时候,飞机降落在了德国最大的机场:法兰克福机场。

华为P6样张
法兰克福机场的玻璃吸烟房很特别

  法兰克福只是中转站,没多久就坐一架超mini的飞机去本次的目的地因斯布鲁克。踏上因斯布鲁克的土地我就震惊了,天蓝的不像话!抑或是在广州我就没见过真正的天空?

华为P6样张
到达奥地利的因斯布鲁克这座美丽的城市

  因斯布鲁克(Innsbruck)是奥地利西南部城市,这座美丽的小城坐落在阿尔卑斯山谷之中,听导游说因斯布鲁克意为“茵河”上的桥。

华为P6样张
本次入住的酒店PENZ建筑风格跟本地建筑有很大不同

华为P6样张
酒店环境不错,干净整洁

华为P6样张
酒店旁边的小公园

  因斯布鲁克所在的蒂洛尔州是阿尔卑斯山的心脏,因此无论是在因斯布鲁克的哪一个角落,都能见到白雪覆盖的山峦。而且北面被山脉遮挡,所以因斯布鲁克气候宜人。七月份因斯布鲁克的气温大概是20多度,阳光洒下来很舒服,但晚上会稍微有些凉意。

华为P6样张
从酒店屋顶远眺这座城市

  初到因斯布鲁克有一个错觉,就是时间变缓慢了,因为到了晚上八九点居然还有阳光!直到晚上十点才开始天黑。

华为P6样张
城里的建筑每一栋的颜色、窗户、屋顶都不一样

  在大街上闲逛最吸引人的就是当地的建筑,因斯布鲁克的建筑到处都是彩绘的,而且不规则的设计,仿佛进入了一个扭曲空间的童话世界。我可以妄下定论地说,在因斯布鲁克没有两栋完全一样的房子么?

华为P6样张
像童话书里蜡笔插画似的房屋

华为P6样张
这里晚上九点天才开始慢慢变黑,时间仿佛很缓慢

华为P6样张
随处可见的鲜花,装饰在阳台、马路旁、小道转角

华为P6样张

  五彩的建筑群与阳台、街角的鲜花点缀相互辉映,让眼前的画面美得一塌糊涂!这里环境还真是不错。

华为P6样张
周六日商店全部不营业,除了咖啡吧和少数餐厅

  我们到达因斯布鲁克的时间是周日,所以所有的商铺都不营业,除了咖啡酒吧和少数餐厅。当地人的生活非常悠闲,和几个朋友叫几杯咖啡就能坐聊一下午。

华为P6样张
看不懂的德文,不过跟当地人讲英文基本能沟通

华为P6样张
因斯布鲁克的小广场

  因斯布鲁克是个旅游胜地,路上看到很多背着行囊的游客,但是却少见亚洲人面孔,我们一行人拿着相机招摇过市反而被围观了。尤其是我这种只拿着手机在拍,无论角度还是姿势都十分专业的选手,肯定被误认为是亚洲来的摄影大师,米原康正之流的,呵呵。

华为P6样张
城里最主要的交通工具是电车

  因斯布鲁克主要的交通工具是有轨电车,其次是自行车和摩托车。看天上的电线把天空分割成一个个几何空间非常有视觉冲击力!

华为P6样张
第二大交通工具应该是自行车了

华为P6样张
这里的橱窗文化很有意思,主售的东西都会陈列出来

华为P6样张
晚上橱窗里的灯都亮起来了

  奥地利的商店基本都有橱窗,用于展示店里销售的产品,并且到了晚上尽管店员走了,灯依然开着,形成城市一道特别的风景线。这让周六日无法进店购物的旅客可以先一饱眼福。

华为P6样张
橱窗、小狗、小桌凳,即使不购物也很满足

华为P6样张
天蓝得不像话

华为P6样张
周六日街上行人并不多

华为P6样张
这是著名的黄金屋顶,以前这座建筑曾是公爵的府第

华为P6样张
圣雅可布大教堂

华为P6样张
教堂外的小广场,平时会有演出

华为P6样张

  比较赞的是华为P6的微距确实不错,超近距离拍花卉叶子等背景瞬间虚化,画面感和色彩都很舒服。

华为P6样张
当地特色的饮料,和橙汁差不多味道

华为P6样张
施华洛世奇专卖店

华为P6样张
宝马摩托车

华为P6样张
如油画般的景色

华为P6样张
观光马车

华为P6样张

华为P6样张
拍这张是想说P6夜景表现还不错

  哇,这一天真的好长,整个人都快陶醉在这里了,还是先歇一觉,明天继续,点击下一页再看吧。