您现在的位置是:首页 > 长期测试 > ELIFE E6长测(3):1300万摄像头表现优秀

ELIFE E6长测(3):1300万摄像头表现优秀

时间:2014-02-24 22:37:32  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 长测】在先前的长测文章中,分别向大家分享了ELIFE E6的一些外观到系统内在等使用体验。而今天笔者要跟大家分享的是ELIFE E6的摄像头拍照效果的体验。

E6
金立 ELIFE E6  图片  评测  论坛  报价  网购实价

 

何谓“长测”?:

  长测,就是“长期测试”的意思。2013年,我们手机频道决定在新的一年推出全新的测试环节。我们的编辑会以连载的形式写下使用某款手机一段时间后的心得,它会更加多结合各种实际情况,基本以每周一期的频率更新。或许会带有一定的主观因素在内,不过对该款手机感兴趣的朋友是非常值得参考的。

 

1300+500万的高端拍照配置

  现在除了手机的处理器发展到四核、甚至八核的阶段之外,手机的另一个重要参数—摄像头也是发展到了一个新的高度了。现在主流的旗舰手机都是1300万像素摄像头起步,而ELIFE E6也是搭载了一颗1300万像素的背照式主摄像头,配备了f/2.2的大光圈,支持75°大广角拍摄。而前置摄像头方面,ELIFE E6的也是支持现在主流的500万像素摄像头,也支持75°的大广角自拍。

金立ELIFE E6
ELIFE E6配备了现在主流的拍照配置

简洁易用的拍照菜单

  拍照功能,拍照的易用性方面也是一款优秀拍照手机不可缺少的元素。笔者上手ELIFE E6的几个星期来,都是用ELIFE E6记录生活的一些场面。ELIFE E6的拍照菜单比较清新简洁,在拍照界面的左上角就有所有的拍照选项了,只要点击一下就可以快速选择。

金立ELIFE E6 金立ELIFE E6
支持众多拍照自定义选项

  ELIFE E6的自带相机支持HDR、连拍等功能,还支持其它手机不常见的大头贴拍照模式。笔者再用ELIFE E6的大头贴模式拍照时,照片的趣味的确是更加多了,能够拍摄出一些有创意,又搞笑的照片。

金立ELIFE E6 金立ELIFE E6
支持背景消除、人脸美化等和一些特效滤镜

  在一些场景拍摄中,ELIFE E6提供了一些非常实用的功能。如行人消除,在拍照时如果遇到杂乱的人和背景,可以使用这个功能。还支持群拍、人脸美化和创意滤镜。

金立ELIFE E6 金立ELIFE E6
前置摄像头支持美颜

ELIFE E6拍照效果欣赏(点击查看原图):

金立ELIFE E6

金立ELIFE E6

金立ELIFE E6

金立ELIFE E6

金立ELIFE E6

  在室外日光充足的场景拍照时,ELIFE E6的拍照效果颇为不错。景物的色彩表现得很真实,f/2.2的大光圈也带来优秀的景深效果。

金立ELIFE E6

金立ELIFE E6

  在夜景表现中,ELIFE E6的表现也是比较理想的。1300万像素、背照式和f/2.2大光圈使得画面清晰,景物的细节能够得到较好的还原,画面的明亮程度适中,噪点方面也尚可接受。

金立ELIFE E6

  而ELIFE E6的前置75°大广角镜头能够使得自拍时拍摄到更多的画面,而且支持12级美颜的效果,也是各位爱美MM自拍的一款利器。

总结

  在经过一段时间的使用后,ELIFE E6的拍照表现的确要比以往的产品要出色很多,除了拍照配置上的提高,拍照效果上的优化之外,在日常生活中的实际拍照表现也比较出色优秀的,总的来说,ELIFE E6也是一款很适合拍照的智能手机。