您现在的位置是:首页 > 长期测试 > LG G2长测(1):机身周边零按钮之操作体验

LG G2长测(1):机身周边零按钮之操作体验

时间:2014-02-24 22:37:30  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  【PConline 长测】过去使用的几部LG手机,在性能表现方面都算不错,但是外观设计方面一直没有跳出“安卓直板机”的条条框框。此次LG G2在外形设计方面下足功夫,超窄边框、超大屏占比以及背部实体按键设计,都给人留下了深刻印象。

LG G2
LG G2  图片  评测  论坛  报价  网购实价

  将电源键和音量键置于机身背部后,LG G2的周身更加简洁平滑,一体感更强,不会有其他手机那样有突出按键的突兀感。同时后盖的弧度也设计比较合理,长时间握持也不会感觉到累。

LG G2

  G2的背面非常的光滑,内部暗纹配合光滑的表面理,在黑色版本上表现就是干净的时候质感很不错,但容易沾染指纹。

LG G2

  LG G2背部的电源键周围有一圈灯光,在收到短信,收到来电时会有闪烁提醒。此时如果我们手机正处于正面向下的静音状态,也可以从指示灯了解情况。在黑屏及锁屏状态下,长按音量加键可以打开记事本,长按音量下键可以打开相机。

LG G2

  目前安卓手机屏幕越来越大,虽然带来了更好的视觉和浏览体验,但是加大了操作的难度,特别是单手使用时经常需要改变手的姿势。LG G2这样的设计,我们可以很容易的操作电源和音量键。因为我们正常使用环境下单手握持手机的时候,食指正好就在按键的位置,几部不需要挪动就可以按到。

LG G2

  由于背面的音量按键表面用的是亚光磨砂处理,所以很容易摸到。音量键的按下的感觉要比电源键好一些,电源键硬度略高。

LG G2

  有人担心电源键设计在背部,将手机平放时会不会经常碰到电源键,笔者使用了约两周时间,并未遇到过这样的情况。

LG G2

LG G2

  小结:在十几天的使用中没有感觉到这款5.2寸屏手机有过大不易操控的情况,优秀的机身设计使得单手使用也不会太过困难,只是机身背面容易沾染指纹这点不是令人非常满意。其他诸如屏幕、拍照和续航能力都有不错的表现,我们将后续为大家带来更为详细的试用体验内容。

相关阅读:

发烧的巨兽 骁龙800芯LG Optimus G2评测

http://mobile.pconline.com.cn/344/3447367.html

新性能怪兽LG G2上手玩 超窄边PK魅族MX2

http://itbbs.pconline.com.cn/mobile/50519670.html